Славянск, Донецк, Луганск: новости последнего часа 17.06.2014

В Краматорске и Славянске силовики возобновили массированный артобстрел. Игорь Стрелков призвал Россию ввести войска на территорию юго-востока Украины, поскольку существует реальная угроза уничтожения украинской армией мирного населения региона.  Под Горловкой ополченцы сумели отразить авианалет и сбили самолет ВВС Украины. Ситуация на востоке Украины сегодня, последние новости и события.

Последние новости из Донецкой народной республики

ИТАР-ТАСС передает, полченцы отразили авианалет силовиков, предположительно, сбив при этом один самолет ВВС Украины. По словам представителя ополчения,  бойцы сумели отразить авианалет  под Горловкой. В понедельник вечером силовики попытались совершить авианалет на комиссариат Донецкой народной республики. Во время выполнения виража летчиком ополченцы открыли артиллерийский огонь из комиссариата, в итоге прицельное бомбометание было сбито, и бомба приземлилась на пустыре за городом. По словам ополченцев, самолет зацепило, в последствии он начал снижаться и после взорвался, при этом очевидцы слышали два взрыва. Несколько часов назад в штабе самообороны ДНР подтвердили информацию о сбитом Су-25. Информация о летчике сбитого штурмовика отсутствует.

Стало известно о ночном обстреле позиций нацгвардии  в районе населенного пункта Алексеевское ДНР.  По заявлению украинской погранслужбы, в ходе ночной атаки 30 военнослужащих получили ранения.

Последние новости из Луганской народной республики

В ночь на 17 июня военные действия развернулись в пригороде Луганска.  Украинская армия открыла мощный огонь на территории поселка Металлист, возле станицы Луганска и со стороны поселка Счастье. В самом Луганске в полночь сработала сирена авиационное тревоги. Позднее стало известно, что украинские военные заняли поселок Металлист и сейчас продвигаются к областному центру.

Последние новости из Славянска и Краматорска

Глава народного ополчения ДНР Игорь Стрелков сделал экстренное заявление. Он попросил Россию ввести войска на территорию ДНР, поскольку силы самообороны не имеют никакой материальной возможности противостоять украинской армии. Как сообщил Игорь Стрелков корреспонденту информационного агентства «Лайфньюз», после атак на Славянск силовики приступили к массированному обстрелу Краматорска. Глава ополчения предупреждает, что за Краматорском последуют населенные пункты Макеевка, Горловка, Константиновка и сам Донецк, сообщает newsli.ru. Киев хочет показать, что может уничтожить любой город юго-востока. В связи с тяжелой ситуацией Игорь Стрелков просит Россию ввести войска на территорию юго-востока Украины.

16 июня силовики возобновили массированный артобстрел Славянска и Краматорска. В Краматорске частичное разрушение получила электростанция, в связи с чем в городе прекратилась подача воды. Украинские военные обстреляли спальный район Краматорска  по улице Шкадинов. Несколько снарядов попало в здание автошколы. В Славянске продолжается артобстрел из установок «Акация». Жители города находятся в укрытиях, улицы города пусты, раздаются повсеместные взрывы. Информации о жертвах и пострадавших на данный момент нет.

Оцените статью
Добавить комментарий