Славянск, Донецк, Луганск: новости последнего часа 16.06.2014

Ополченцы Луганска уничтожили украинский отряд «Донбасс». В ходе атаки нацгвардии на поселок Счастье погибло около 100 человек, среди которых были мирные жители и бойцы самообороны. Под Славянском снайперы обстрелял российских журналистов. Ситуация на востоке Украины сегодня, последние новости и события.

 Последние новости из Луганска

По сообщению городского совета Луганска, ситуация в городе за минувшие сутки остается относительно стабильной, город обеспечен продуктами питания и медикаментами.

Как передает Первый телеканал, накануне, 15 июня, в ходе атаки силовиков на поселок Счастье, расположенный под Луганском, погибло около 100 бойцов сил самообороны и мирных жителей.

В ночь на 16 июня на окраине Луганска силовики приступили к массированному артобстрелу. Русская весна ранее сообщала о том, что украинские военные стягивают силы на этот плацдарм. Ситуация на данном участке остается напряженной, местные жители на время перестрелки укрылись в подвалах и бомбоубежищах.

По сообщению ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление главы Луганской народной республики Валерия Болотова, все  воинские части Луганска и к востоку  от города перешли на сторону ополчения, исключение составляют украинские военнослужащие, занимающие аэропорт. Валерий Болотов опроверг информацию о том, что бригада Днепропетровских десантников покинула территорию Луганского международного аэропорта.

Ближе к полудню 16 июня ополченцы ЛНР сообщили о том, что  уничтожили блокпост силовиков между городами Рубежное и Кременная, об этом передает информационное агентство «Интерфакс». По словам представителя ополчения, батальон «Донбасс», который хотел зачистить сегодня Рубежное, понес тяжелые потери и почти полностью разбит.

Последние новости из Донецка

Стали известны подробности вооруженного нападения силовиков в ночь с 14 на 15 июня на Амвросиевку Донецкой народной республики. В результате массированного артобстрела были разрушены магазины, жилые дома, повреждения получило здание больницы, автовокзал и здание ПТУ-155. РИА «Новости» сообщает о трех погибших мирных жителях и нескольких, получивших ранения. В очередной раз глава ДНР Денис Пушилин сообщил журналистам, что никаких гуманитарных коридоров в ДНР  и ЛНР нет, сообщает newsli.ru. По словам Пушилина, при не прекращающихся вооруженных атаках со стороны украинских военных говорить о гуманитарных коридорах бессмысленно.

Последние новости из Славянска

На окраине Славянска несколько журналистов попали под снайперский обстрел. Среди них, в частности, был сотрудник российского телеканала RT Андрей Краснощеков. Представители СМИ попытались укрыться в машине, но и она подверглась обстрелу.

В настоящее  время нацгвардия продолжают наступление на Славянск. Город подвергается ежедневным артиллерийским и минометным обстрелам. В Славянске по причине обстрела не работает система водоснабжения и электросети. Местные жители пытаются покинуть город,  не смотря на постоянный огонь и летающие снаряды.

Оцените статью
Добавить комментарий