Славянск, Луганск, Донецк: новости последнего часа 14.06.2014

Украинские военные рано утром 14 июня приступили к новой массированной атаке на Луганск, имеются первые жертвы происшествия. Министерство Украины подтвердило, что в ночь на 14 июня Луганские ополченцы сбили транспортный самолет, заходивший на посадку в аэропорту Луганска. Ополченцы Славянска заявили об уничтожении армейской колонны. Ситуация на востоке Украины сегодня, последние новости и события.

Последние новости из Луганска

Артобстрел окрестностей Луганска продолжается уже несколько дней. Согласно поступающим сообщениям, утром 14 июня нацгвардия приступила к новому артиллерийскому обстрелу окрестностей Луганска. В настоящий момент боевые действия развернулись в районе блокпоста ополчения неподалеку от станицы Лугаская. РИА «Новости» сообщает об одном погибшем бойце со стороны ополчения.

Министерство обороны Украины официально подтвердило, что в ночь на 14 июня силы самообороны ЛНР сумели сбить украинский транспортный самолет. Все произошло в аэропорту Луганска, самолет заходил на посадку, на борту находились украинские военные, провизия, снаряжение и техника. По некоторым данным, на борту сбитого самолета находилось 49 человек. Данная информация не получила официальное подтверждение от ополчения ЛНР и является непроверенной, сообщает newsli.ru.

Последние новости из Славянска

По сообщению РИА «Новости» со ссылкой на командование ополчения ДНР, силы самообороны Славянска уничтожили армейскую колонну силовиков на трассе Харьков-Ростов. Ополченцы утверждают, что  одна из диверсионных группы сумела полностью уничтожить вражеский КамАЗ,  два бронетранспортера,  автокран. При  этом убитых со стороны ополчения нет, а силовики понесли значительные потери.  Официального подтверждения данного факта со стороны штаба силовиков пока что не поступало.

Оцените статью
Добавить комментарий