Славянск, Луганск, Мариуполь: новости последнего часа 13.06.2014

В Мариуполе развернулся полномасштабный бой между ополчением и силовиками.  Под Луганском ополченцы остановили танковую колонну. Украинские военные обстреляли беженцев под Славянском. Ситуация на востоке Украины сегодня, последние новости и события.

Последние новости из Мариуполя

Силовики начали военную операцию против ополчения в Мариуполе. В настоящий момент в Мариуполе ведется полномасштабный бой между силовиками и ополчением, об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на депутат Верховной рады Украины Олега Ляшко. Ляшко опубликовал в Facebook информацию о штурме нацгвардией мариупольского штаба самообороны, при этом уже имеется один раненый боец из украинского спецподразделения «Азов». По словам очевидцев, в центре Мариуполя ведется шквальный огонь из пулеметов и автоматов, слышны взрывы гранат. Как передает телеканал «НТВ» накануне начала массированной атаки, был похищен народный мэр Мариуполя Александр Фоменко. По словам свидетелей происшествия, вооруженные люди в масках на двух машинах остановили черную Honda мэра, вывели всех находящихся в ней пассажиров и водителя, затем погрузили их в свои автомобили и уехали прочь.

Последние новости из Славянска

Накануне вечером стало известно об обстреле нацгвардией беженцев из Славянска. По словам представителя штаба народного ополчения, женщины и дети под белым флагом выехали из города. Однако украинских военных это не остановило. В результате обстрела один автомобиль с беженцами перевернулся, ранения получили трое пассажирок. Другим беженцам все-таки удалось покинуть Славянск, они пересели на второй автомобиль.

В последние из осажденного Славянска пытается выбраться все больше жителей. Город находится под постоянным обстрелом, в домах отсутствуют вода и электричество. По словам главы ополчения Игоря Стрелкова, силовики не позволяют  ремонтировать оборванные линии электропередачи. Устранить аварию на водоканале городские службы все-таки сумели, однако силовики перекрыли подачу воды на город, сообщает newsli.ru.  Кроме того, как сообщил Стрелков, недавно украинские военные на железнодорожной станции в нескольких километрах от  Славянска получили груз с подозрительной маркировкой. Глава ополчения считает, что в вагонах могли завезти запрещенные боеприпасы.

Последние новости из Луганска

12 июня в под Луганском произошел ожесточенный бой между ополчением и нацгвардией. По информации штаба ополчения Луганской народной республики, силы самообороны сумели остановить 40 танков силовиков, надвигающихся на Луганск. Столкновение произошло в районе станицы Луганская, ополченцы остановили колонну танков около населенного пункта Макарово. О раненых и погибших на данный момент не известно.

Оцените статью
Добавить комментарий