Украина. В Национальной гвардии произошел бунт

Медленными темпами назревает бунт в Национальной гвардии Украины. Несколько десятков человек, воевавших в рядах Нацгвардии отправились в Киев.

В рядах Национальной гвардии постепенно накаляется обстановка. В одном из батальонов вспыхнул настоящий бунт. Солдаты Национальной гвардии узнали о том, что по документам их просто нет. Приехав в Киев, они хотели получить ответы на свои вопросы, но в итоге, подразделения, которое значится в выданных им документах, не существует.

Со слов самих командиров, десятки бойцов Нацгвардии не принимали никакого участия в боевых действиях, они просто отсиживались в тылу. Но сами бойцы рассказывают о том, как они воевали. Они рассказали о условиях, в которых находились: спали на земле, практически не кормили. На свои средства раненные бойцы ездили в соседние города, в госпитали. Хотя перед тем, как отправить их на Юго-Восток, сказали, что накормят, напоят и еще денег заплатят. В итоге этих людей сделали просто ни чем. Они воевали, а про них было сказано, что нет.

А пока бойцы Нацгвардии воевали со своим же народом, полковники и генералы, находившиеся в тылу, мирно сидели и наблюдали за происходящим, за это получали деньги. Матери погибших солдат-срочников получили похоронки, в которых говорилось о том, что их дети были убиты в бытовой ссоре.

Это все было рассказано недовольными и возмущенными солдатами Нацгвардии, которых просто обманули и направили воевать против народа, как пушечное мясо. Эти бойцы уже больше не верят в то, что на Юго-Востоке воюют террористы и заставить воевать их уже никто не может.

Похожая ситуация не в одном регионе, в Мелитополе солдаты отказываются выполнять приказы. Этих солдат запугивают тем, что может что-то случиться с их родителями, сообщает newsli.ru. В Херсоне была заблокирована воинская часть матерями. В Ивано-Франковске совет обороны отказался отправлять бойцов для того, чтобы они участвовали в карательной операции.

А тем временем в Киеве начинают говорить о том, что поступает новая техника на вооружение, хотя бойцы говорят совсем об обратном. Они говорят, что практически все бойцы воюют без бронежилетов.

Постепенно солдаты Национальной гвардии отказываются не только ехать и участвовать в карательных операциях, но и помогать что-либо разгружать для снабжения войск.

Оцените статью
Добавить комментарий