Славянск, Краматорск, Донецк: новости последнего часа 9.06.2014

В Донецкой и Луганской республиках мородеров заставили подметать улицы и красить бордюры. После жесткого артобстрела центра Славянска кругом — битое стекло и обломки деревьев, в городе не утихают  очаги пожаров.  Ситуация на востоке Украины сегодня, последние новости и события.

Последние новости из Славянска и Краматорска

По словам жителей Краматорска, накануне  в центре города было вполне спокойно, однако выстрелы и взрывы раздавались на окраине, расположенной ближе к Славянску. Нацгвардия стреляла по самообороне их минометов, в ответ силы ополчения отстреливались зенитками. Как сообщили местные жители изданию «Диалог», они уже привыкли просыпаться и засыпать под залпы и выстрелы. Более того, в твиттерах жители Славянска  писали об боевых действиях  в районе блокпоста, расположенного между Славянском и Краматорском. По их словам, данный блокпост находился в расположении украинской армии, после боевых действий был взят под контроль ополчением ДНР.

Страшная новость пришла из Славянска вечером 8 июня. В результате минометного обстрела нацгвардией погибла пятилетняя девочка. Снаряд попал в жилой дом, где находился ребенок. Более того, снаряд боевиков киевской хунты убил пожилого человека,  который передвигался по улице. По словам народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева, скорая помощь не успевает обрабатывать все вызовы. Накануне, 8 июня, в городе не утихали выстрелы и взрывы. По информации «Лайфньюз», в центре города была частично разрушена церковь. О том количестве жертв пока что ничего не известно.

Ранее, солдаты нацгвардии обстреляли автозаправочную станцию, в результате чего произошел взрыв и начался пожар, об этом сообщает «Интерфакс». Имеются жертвы происшествия. Также имеется информация, что украинские военные при обстреле повредили газовую трубу в районе Машмет.

Из сводки текущих новостей от главы ополчения Игоря Стрелкова: подкрепления у Славянска нет, и, по всей видимости, не планируется. Дорога простреливается танками противника. После жесткого артобстрела центра Славянска, кругом — битое стекло и обломки деревьев. В городе не утихают  очаги пожаров.

Другие новости из Донецкой народной республики

По сообщению штаба ДНР за последний месяц на территории Новороссии, было уничтожено порядка ста сотрудников американских спецслужб и наемников, сообщает newsli.ru. Из них 25 сотрудников ЦРУ (13 убито, 12 – тяжело ранены), 8 снайперов частной военной компании «ASBS Othago», 64 боевика из ЧВК «Грейстоун», «Хэлло Траст», «Академи».

Донецкие партизаны сумели вынести со склада шахты почти тонну взрывчатки В Донецкой народной республике с подземного склада шахты имени Скочинского бойцами самообороны было  вывезено  720 килограмм аммонита и 360 детонаторов. Кроме взрывчатки, было вынесено около километра провода.

В Донецкой и Луганской республиках мородеров будут привлекать к общественным работам. Для тех, кто ворует в пострадавших от бомбежки объектах, теперь будет предусмотрено наказание. Ополчение Новороссии решило полностью избавить города юго-востока Украины от мородеров. Задержанные на месте преступления расхитители чужого имущества будут мести улицы,  красить бордюры, поливать городские цветы.

Оцените статью
Добавить комментарий