Славянск, Донецк, Луганск: новости последнего часа 8.06.2014

Ополченцы Славянска отбили атаку нацгвардии под залпами установок «Град». Нацгвардией из гаубиц был обстрелян поселок Диброво, где никогда не было сил ополчения. Местные жители насчитали порядка 20 снарядов. Остается открытым вопрос —  с кем воевали силовики в маленьком тихом  поселке? Обстановка на востоке Украины сегодня, последние новости и события.

  По сообщению штаба Донецкой народной республики, силы самообороны атаковали блокпост силовиков, расположенный на въезде в город Красный Лиман. Ранее украинские власти уверенно заявляли, что данный блокпост является надежно защищенным от ополчения. О результатах атаки в настоящий момент ничего не сообщается.  

  Стало известно о проведении нового массированного артобстрела из тяжелых орудий пригородов Славянска и поселка Семеновка, об этом сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя самообороны ДНР. По его словам, обстрел ведется с применением реактивной системы залпового огня «Град», силовики обстреливают город со стороны поселка Райгородок. После начала атаки  местные жители были эвакуированы в подвалы домов и бомбоубежища. Силы самообороны ведут ответный огонь из минометов. Ранее сообщалось, что в результате массированного обстрела нацгвардии в Славянске произошел пожар в лакокрасочном цехе завода «Бетонмаш». Кроме того, два снаряда попали в здание НИИ высоких напряжений и автомойку, расположенную в районе Артема.

  Стало известно о штурме силовиков гарнизона Артемовска, ополчение сумело отбить вражескую атаку, несмотря на  численное превосходство украинских военных. Бой продолжался в течение нескольких часов.  По имеющейся информации, в результате боевых действий погибло три человека, один боец получил тяжелое ранение. Отметим, что Артемовск является районным центром в Донецкой области, располагается в 65 километрах на северо-восток от Донецка, сообщает newsli.ru.

  По заявлению представителя штаба ДНР, нацгвардией из гаубиц был обстрелян поселок Диброво под Славянском, где никогда не было сил ополчения. Местные жители насчитали порядка 20 снарядов. Остается открытым вопрос, с кем воевали силовики в тихом маленьком поселке? Поселок Амвросиевка остается блокированным украинскими войсками со всех сторон. Из похищенных шести человек, ополчению удалось вернуть двоих. О возвращении остальных людей ведутся переговоры с силовиками.

  В Красноармейске обстановка остается стабильной. Оборудование из больницы переносят в бомбоубежище, чтобы на случай авиаудара была возможность оказания медицинской помощи пострадавшим.

Оцените статью
Добавить комментарий