Славянск, Донецк, Луганск: новости последнего часа 7.06.2014

 Славянские ополченцы сумели сбить вражеский самолет-разведчик  Ан-30Б и две единицы бронетехники. Ситуация в Славянске остается тяжелой, силовики продолжают обстрел территорий города. Обстановка на востоке Украины сегодня, последние новости и события.

Последние новости из Луганска

Ополчение Донецкой народной республики в микроблоге Twitter сообщает о взятии под контроль в Луганске военной части А1973. Причем событие произошло без какого-либо сопротивления со стороны военнослужащих. Соответственно, потерь нет.

Самооборона Луганской народной республика отразила авианалет на город. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы ЛНР Владимира Иногородского, в авианалете принимали участие два украинских  Су-27. В городе была поднята воздушная тревога, ополченцы открыли огонь, в результате самолеты ушли. Отмечается, что самолеты осуществляли заход со стороны Харькова, с базы, расположенной в населенном пункте Чугуево. 

В Луганске были распущены по домам курсанты местного университета внутренних дел. Данное решение было принято руководством города после митинга, в котором приняли участие родители курсантов. Функционирование самого вуза было приостановлено, причиной послужило предотвращение возможного использования курсантов киевскими властями против мирного населения.

Последние новости из Славянска

Страшные события происходят в осажденном Славянске. 6 июня киевские власти выдвинули на город танковые войска. В городе воют сирены, бью в набат во всех церквях. Силовики приступили к массированному штурму Славянска 6 июня, основные бои развернулись на окраинах города, впоследствии силам ополчения с большими потерями пришлось отступить от своих позиции в районе села Семеновка. В штабе самообороны сообщают о 15 раненых и жертвах среди мирного населения. По информации корреспондента Первого канала, силовики практически вошли в Славянск, до центра оставалось всего три километра.

По состоянию на утро 7 июня известно следующее: по информации от Игоря Стрелкова, танки противника, сконцентрировавшиеся на восточной окраине города, удалось отогнать. Также сообщается о том, что были сторонниками федерализации были подбиты две вражеские единицы бронетехники и сбит самолет-разведчик Ан-30Б. Ополченцы сбили самолет военных во время проведения им разведки и аэросъемки позиций ополчения, кроме того Ан-30Б производил корректировку работы артиллерии с горы Карачун и из населенного пункта Червонный Молочар. Бойцы самообороны произвели из ПЗРК два выстрела по Ан-30Б, и только второй оказался результативным. Два пилота катапультировались в районе Голубых озер, сообщает newsli.ru. За сбитый самолет украинские военные устроили массированный обстрел центра Славянска, в результате ранения получила одна женщина.

Последние новости из Донецка

Ополченцы Донецка не позволил мэрии разобрать завалы деревьев на въезде в город. На Моспинскои шоссе остаются завалы деревьев общей протяженностью около 80 метров. Завал образовался в результате ливней, обрушившихся на город 3 и 4 июня. Представители ополчения рассчитывают, что упавшие деревья станут хорошим заслоном для техники украинской армии, поэтому не позволяют местному руководству убрать образовавшийся завал. По словам представителя самообороны города,  в случае, если украинские военные  попытается прорваться в город, деревья помешают их бронетранспортерам пройти. В районе города Моспино располагается отряд нацгвардии, поясняет ополченец.

Оцените статью
Добавить комментарий