Славянск, Донецк, Луганск: новости последнего часа 5.06.2014

В результате минометного огня  был уничтожен склад боеприпасов сил самообороны Славянска.  В Луганске ополченцы захватили военную часть, сдавшихся подчиненных украинской армии распустили по домам.  Ситуация на востоке Украины сегодня, последние новости и события.

В целом, ночь с 4 на 5 июня на юго-востоке Украины прошла без  происшествий. За минувшую ночь не сообщалось о каких-либо крупных боях на юго-востоке Украины. По-прежнему очагами противостояния ополченцев и киевских военных остаются Славянск, Краматорск, Луганск и Донецк.

Последние новости из Донецка

По информации от главы города Александра Лукьянченко за последние сутки в Донецке вполне спокойно. Никаких изменений ситуации в районах города не отмечается. Однако территория в районе аэропорта по-прежнему признается небезопасной, в виду этого, сотрудниками государственной автоинспекции Донецка осуществляется перекрытие движения транспорта по Путиловскому путепроводу до аэропорта. Отмечается, что водоснабжения города осуществляется в штатном режиме, каких-либо сбоев в работе «Донецкгорводоканал» не наблюдается. Также в штатном порядке функционируют другие системы жизнеобеспечения горожан.

В Донецке была объявлена добровольная мобилизация граждан в связи с предполагаемым штуром. По словам премьера Донецкой Народной республики Александра Бородая, народное сопротивление обладает специальными базами для подготовки добровольцев и необходимым вооружением. Помимо этого, всех откликнувшихся освободят от трудовой деятельности без потери места работы.

Последние новости из Славянска

На протяжении последних дней на территории Славянска не прекращаются ожесточенные бои. За последние сутки в городе произошло немало ошеломляющих событий. После повторения ракетных ударов по Семеновке силовики приступили к мощному артобстрелу населенного пункта. За последние сутки нацгвардия нанесла восемь ударов по пригородам Славянска! Кроме этого,  силовики уничтожили крупный склад с боеприпасами у ополчения Славянска, об этом передает информационное агентство «Интерфакс». О количестве пострадавших от очередного минометного удара ничего не сообщается, сообщает newsli.ru. 

Стало известно о захвате  бойцами самообороны Донбасс второго самолета ВС Украины. Самолет был сбит 4 июня.

Последние новости из Луганска

В Луганской народной республике украинская пограничная служба в населенном пункте Свердловск установила  место своей дислокации, сообщает РИА Новости.

Луганские ополченцы отпустили по домам солдат, подчиненных украинской армии, из воинской части, которую штурмовали  ночью 3 июня. Боевые действия  в центре Луганска продолжались в течение  нескольких часов. В результате боя имеются раненые с обеих стороны. Сообщается, что один человек погиб. После штурма воинская часть сдалась. Также сообщается о штурме и  захвате ополченцами бронетранспортера силовиков.

Оцените статью
Добавить комментарий