Украина. Красный Лиман. Нацгвардия не оставила камня на камне в городе

Национальная гвардия в совокупе с «Правым сектором» не оставили камня на камне в Красном Лимане. Подробности далее.

Вчера интернет взорвала новость о том, что солдаты Национальной гвардии и «Правого сектора» вывели из жилых домов местных жителей и поставили под дулом автоматов к стенке. Поставили ультиматум: или ополченцы сдаются, или идет зачистка города. Местных жителей вскоре отпустили, но только вот свои обещания боевики начали выполнять. Они расстреляли всех, кто находился в госпитале, не оставили ни одного живого.

Город Красный Лиман практически прекратил свое существование в изначальном своем виде. Нацгвардия начала зачистку города, в результате чего было уничтожено большое количество жилых домов. Пострадали здания вокзала и больницы. Больница, попавшая под обстрел, была обстреляна не просто так, тут была определенная цель: найти раненых ополченцев и уничтожить, которых было двадцать пять человек.

Когда начался обстрел больницы, люди в панике бежали в укрытия, в данном случае в подвал. Раненых пытались вынести на одеялах. Основная масса пациентов больницы-люди пенсионного возраста.

Настоящая бойня, после которой остались разрушенные стены, горы битого стекла, произошла вчера, 3 июня, в Красном Лимане. Обстрел по больнице велся из минометов и гаубиц, при этом были уничтожены окрестные дома, сообщает newsli.ru.

От города не осталось практически ничего: разрушенные здания, битые стекла, и конечно же осколки от снарядов разных размеров, напоминающих о зачистке города.

Сегодня в Луганске прошли похороны погибших во время обстрела ОГА. Родственники, хоронившие своих родных говорили прощальные слова, не забывая упомянуть и Нацгвардию, которой они сказали, чтобы те убрали руки прочь от Луганска. Стоит отметить, что погибшие в той страшной трагедии, большинство женщины.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Vadim

    мне вас жаль ви жервта пропаганди — ВЫКЛЮЧИТЕ ТЕЛЕВИЗОР — а то насмотритесь ужас

    Ответить