Славянск, Донецк, Луганск: новости последнего часа 4.06.2014

Новые ракетные удары были нанесены по Славянску, имеются погибшие и раненые. Нацгвардия сдалась ополченцам в центре Луганска. В районе населенного пункта Счастье ЛНР уничтожен блокпост ополчения. Ситуация на востоке Украины сегодня, последние новости и события.

Последние новости из Славянска

В Славянске не утихают бои, в городе продолжается активная фаза спецоперации со стороны киевской хунты. 3 июня по Славянску вновь были нанесены ракетные удары. В этот раз противник собирался уничтожить поселок Семеновку. Авиаудары наносили два истребителя и один вертолет ВС Украины. Данную информацию сообщил корреспондент издания «Радиус», находящийся на месте событий. По сообщению штаба ДНР, вчера ополченцы сумели захватить и уничтожить вражеский танк и самолет Су-25. В полдень стало известно, что в ходе боев ополчение понесло серьезные потери, в бою погибло пять человек, более десяти получили ранения.

В 16 часов в штабе самообороны Донецкой народной республики сообщили о начале массированного обстрела населенного пункта Красный Лиман, расположенного под Краматорском. В результате боевых действий город был взят под контроль силовиками, ополчение было вынуждено отступить. Кроме этого сообщается о новом акте беспрецедентной жестокости со стороны хунты. В первую очередь после вторжение на территорию Красного Лимана бойцы нацгвардии расстреляли всех раненых в местной больнице, в живых не осталось ни одного человека.

Из вечернего обращения главы самообороны Донбасса Игоря Стрелкова стало известно, что в ходе артиллерийского обстрела был поврежден центральный водопровод Славянска. Штаб ополчения рекомендовал жителям города запасаться водой.

Последние новости из Луганска

Главная новость из Луганска за последние сутки – после изнурительного боя в воинской части в центре города солдаты нацгвардии сдались ополченцам, об этом сообщает «Россия 24». Бой за военную базу начался вечером 3 июня, в штурме комплекса здания было задействовано 300 ополченцев штаба самообороны ЛНР. Украинские военные отказались от капитуляции и открыли огонь. В ходе перестрелки на территории части произошел взрыв, в результате чего началось сильное возгорание. Примерно в 4 утра по московскому времени солдаты нацгвардии сдались, среди них имеются раненые.

Одновременно бой разгорелся  у погранзаставы в пригороде Луганска. Там до сих пор подчиненные украинской армии отказываются от сдачи оружия. Неспокойно и в других районах Луганской народной республики. Во вторник 3 июня под обстрел попали позиции республики в районе Северодонецка, сообщает newsli.ru. Около населенного пункта Счастье нацгвардия уничтожила блокпост ополченцев.

Последние новости из Донецка

По сообщению главы Донецка Александра Лукьянченко, по состоянию на 17 часов 3 июня в городе все спокойно, ситуация стабилизировалась. Население обеспечено основными группами продовольственных товаров, магазины работают в штатном режиме. Только за 2 июня в Донецке было выпечено 63 тонны хлеба. В городе имеется достаточный запас муки для производства хлебобулочных изделий. Донецкий аэропорт прекратил свою работу до 30 июня, об этом передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу аэропорта. Соответствующее распоряжение было выпущено 3 июня, в качестве объяснения указывается, что данная мера необходима для обеспечения безопасности полетов в связи с вооруженным конфликтом.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. boris

    ХОХЛЫШИСТЫ — ГОРЕТЬ ВАМ В АДУ!!!

    Ответить