Украина. Красный Лиман. Каратели поставили к стенке несколько десятков мирных жителей

Украинские каратели, посланные Киевом для подавления протестов, начали артиллерийский обстрел под Краматорском. Перед этим несколько десятков местных жителей населенного пункта Красный Лиман были поставлены к стенке.

Сегодня, 3 июня 2014 года, около трех часов дня , украинские силовики начали артиллерийский обстрел населенного пункта Красный Лиман. Об этом сообщили активисты народного ополчения Донецкой народной республики. Информация о жертвах и пострадавших в результате обстрела пока уточняется.

Также стало известно, что перед артобстрелом Красного Лимана, бойцы Нацгвардии, на  окраине Красного Лимана, вывели более двух десятков  человек, являющихся мирными жителями населенного пункта, из своих домов. Каратели поставили людей к стенке и под угрозой расстрела просили «сдать» известных им ополченцев. 

Руководитель общественной организации «Жители города Евпатория и справедливость», сообщила, что к ним каждый день поступают звонки с юго-востока Украины. Некоторое время назад к ним поступил звонок из Красного Лимана. Всех жителей города вывели из домов и ввели во дворы, поставив к стенке под дулами автоматов, поставив ультиматум: либо «сдается» ополчение, либо через два часа будет начата зачистка города. Руководитель сообщила, что с Красным Лиманом нет связи. Не работает ни телефонная сеть, ни интернет. Женщина просит предупредить всех о сложившейся ситуации в Красном Лимане.

Из информационных лент стало известно, что расстрела после допроса не последовало. Но подобные способы явно смахивают на фашистские.  Но обстрел населенного пункта ведется. Была обстреляна железнодорожная больница. Очевидцы сообщают, что обстрел велся специально, по больнице. На данный момент, силы украинской армии подтягиваются к Красному Лиману.

Как ранее стало известно, два авиаудара было нанесено по поселку Семеновка, сообщает newsli.ru. Один удар был нанесен по блок-посту, а второй по самому поселку. В результате случившегося, есть один погибший-мирный житель, это как минимум. Раненых очень много.

Продолжается атака на Славянск, под Краматорском также не все так хорошо. Вчерашние, страшные кадры, касающиеся обстрела ОГА Луганска, ходят по интернету. На это без слез не взглянешь. Дочь погибший женщины(ей оторвало ноги) решила дать интервью и рассказать, как все происходило.  В результате обстрела на асфальте остались следы от снарядов, пострадало здание ОГА. Очень много пострадавших.

Оцените статью
Добавить комментарий