Славянск, Донецк, Луганск: новости последнего часа 1.06.2014

Около десятка вертолетов обстреливают Славянск из пулеметов, имеются жертвы происшествия. В Луганске представители самообороны окружили здание бывшего офицерского общежития. В донецком аэропорту по-прежнему раздаются звуки перестрелки. Ситуация на востоке Украины сегодня, последние новости и события.

Последние новости из Славянска

Киевская хунта продолжает  активную фазу карательной операции в Славянске. Накануне  поступили сообщения о гибели двух мирных жителей в результате массированных артобстрелов, проводимых в течение всего дня. Об этом передает телеканал «Россия 24» со ссылкой на информатора из штаба самообороны Славянска.   Одной из убитых является женщина, она скончалась в больнице в результате полученных ранений. Особенно сильный артосбстрел начался вечером. Звуки выстрелов и взрывов раздавались на трассе Харьков-Ростов около Красного Лимана, а также в районе краматорского аэродрома. Помимо этого, боевые столкновения развернулись в районе поселка Червонный Молочар и Андреевского блок-поста. По словам очевидцев, под вечером над городом вновь появились вражеские вертолеты, их было порядка десяти единиц. Противник с воздуха обстреливал жилые районы и позиции самообороны из пулеметов. Позднее стало известно, что ополченцы сумели отбить у силовиков самоходную артиллерийскую установку «Нона», которая в дальнейшем была задействована для самообороны.

Последние новости из Донецка

По информации, озвученной главой Донецка Александром Лукьянченко, в течение последних суток ситуацию в городе можно охарактеризовать как спокойную. Единственное, в районе донецкого аэропорта в течение последнего дня и ночи периодически раздавались звуки выстрелов. В связи с этим, жителям города было рекомендована ограничить свое пребывание в указанном районе, а также в районе торгового центра «Метро».

По сообщению милиции, за последние сутки в городские больницы Донецка попали пятеро жителей с огнестрельными ранениями. Информация была озвучена украинским информагентством со ссылкой на пресс-службу МВД в ДНР.

Официальный представитель городского управления опроверг информацию в СМИ об эвакуации жителей Донецка, сообщает newsli.ru. Вчера об этом написала газета «Вести.ua». Никакой эвакуации горожан не проводилось и не проводится, подобные публикации являются преднамеренной провокацией.

Последние новости из Луганска

Поступила информация о том, что вечером 31 мая представители самообороны окружили здание бывшего офицерского общежития. На первом и втором этажах общежития располагаются подразделение разведки сухопутных войск украинской армии, а также пункт контроля радиочастот, на третьем и четвертом этажах располагается семейное общежитие.  До появления ополчения из здания были эвакуированы женщины и дети. О результатах операции  не сообщается.

Оцените статью
Добавить комментарий