Славянск, Донецк, Луганск: новости последнего часа 31.05.2014

Молния! Очевидцы сообщают о начале боестолкновения  на окраине Донецка. В донецком аэропорту продолжается перестрелка, раздаются взрывы. Ночью в Славянске силовики возобновили сильнейший артиллерийский обстрел, имеются жертвы среди мирного населения. Ситуация на востоке Украины сегодня, последние новости и события.

Последние новости из Донецка

Тревожные сообщения поступают из Донецка, в районе тренировочной базы футбольного клуба «Шахтер»  раздаются автоматные очереди, над территорией воинский части кружит украинский вертолет. Об этом сообщает информационное агентство Интерфакс со ссылкой на очевидцев происшествия. Более того, звуки взрывов и перестрелки раздаются и в донецком аэропорту. По сообщению представителя народного ополчения в аэропорту ведется полномасштабный артиллерийский обстрел.

Последние новости из Славянска

За последние сутки в Славянске отмечается спад боевых действий по сравнению с предыдущими днями. Однако, по словам очевидцев, в городе 30 мая велись  периодически  вражеские обстрелы. По последним данным, накануне вечером киевская хунта устроила сильнейший артиллерийский обстрел поселков – Семеновки, имени Артема, Черевковки. Как заявили в штабе народного ополчения, снаряды противника попадали в жилые дома, имеются жертвы среди мирного населения. Сообщается об эвакуации детей из Славянска и размещении их на детской оздоровительной базе «Радость», расположенной в Севастополе. По состоянию на вечер 30 мая, все дети прошли медицинский осмотр, поужинали и отправились спать, сообщает newsli.ru. Для размещения взрослых были выделены двухместные номера, для размещения детей – пятиместные.

Последние новости из Луганска

Сегодня состоялся ночной бой   между казаками ополчения и украинскими пограничниками с заставы «Дьяково» в Луганской народной республике. Об этом сообщил информагентству глава пресс-службы Луганской народной республики В. Иногородских. Результаты боя остаются неизвестными, информации о потерях также на данный момент нет.

Фотографии к статье:
  • Славянск, Донецк, Луганск: новости последнего часа 31.05.2014
  • Славянск, Донецк, Луганск: новости последнего часа 31.05.2014
Оцените статью
Добавить комментарий