Донецк. Аэропорт. Каратели используют тела убитых как приманку

На местах недавних боев рядом с аэропортом до сих пор лежат тела погибших, но забрать их каратели не дают.

26 мая между Нацгвардией и ополченцами завязался бой за аэропорт Донецка. В бою использовалась и авиация. Помимо ополченцев, под огонь попали и мирные жители. Среди погибших, которые до сих пор лежат неподалеку от аэропорта, есть и обычные жители, которые не в то время проезжали просто мимо.

Подойти к аэропорту не предоставляется возможным, так как эту зону отчуждения оцепили украинские военные и снайперы, которые стреляют по всем, кто только приблизится.

Бригада медиков хотела забрать тела погибших, которые лежат и на дороге, и вдоль дороги вблизи аэропорта, но ополченцам и медикам тела забрать не дали и более того, снайперы открыли огонь на поражение. За последние два дня погибло шесть медиков и ополченцев, которые пытались забрать тела погибших, сообщает newsli.ru.

Фактически, снайперы, которые находятся на территории аэропорта, используют тела погибших в качестве приманки. В районе аэропорта по данным ополченцев, до сих пор остается почти три десятка тел гражданских лиц, которые погибли в результате «побоища» 26 мая. А всего было убито около ста мирных жителей и ополченцев.

Оцените статью
Добавить комментарий