Славянск, Луганск, Донецк: новости последнего часа 30.05.2014

Киевская армия продолжает полномасштабную силовую операцию в районе Славянска и Краматорска. Украинские военные использует против ополчения и мирных жителей артиллерию и авиацию. Под Луганском бойцы самообороны захватили военную часть, в результате перестрелки произошел пожар и взрыв склада боеприпасов. Ситуация на востоке Украины сегодня, последние новости и события.

Последние новости из Луганска

Главная новость за последние сутки. В ходе вечернего боя под Луганском бойцы самообороны захватили военную часть. 29 мая представители ополчения попытались вступить в переговоры с солдатами военной части, расположенной под Луганском. Однако военные, подчиненные украинской армии, на мирный диалог не пошли и вместо этого открыли огонь. В результате попадания одного из снарядов в склад боеприпасов произошел мощный взрыв и начался пожар.  Бой между сторонниками федерализации и нацгвардией прекратился, однако в течение ночи на складе раздавались взрывы оставшихся боеприпасов. Информация о пострадавших не поступала. 

Последние новости из Славянска и Краматорска

В районе осажденных городов Славянска и Краматорска  силовики возобновили полномасштабную карательную операцию. Украинские военные против ополчения и мирного населения применяют артиллерию и авиацию. По сообщению  информационного агентства «Остров», в зоне боевых действий работают установки залпового огня «Град».

В Twitter появились сообщения о том, что за последние сутки в районе железнодорожного вокзала Славянска не раз были слышны взрывы и автоматные очереди. Очевидцы пишут в сети,  что вчера боевые действия развернулись в районах города Черевковка и Червоный Молочар.

Сегодня утром ополченцы возобновили обстрел позиций украинских военных в Славянске. Стрельба ведется, в том числе, из их самоходной установки «Нона». Громкие хлопки раздаются  в самом центре Славянска. Информация поступила из РИА Новости со ссылкой на местных жителей. Огонь направлен на гору Карачун, где располагаются позиции украинской армии.

Вчера стало известно, что сторонникам федерализации удалось сбить вражеский вертолет в районе Червоный Молочар. Данная информация была подтверждена в Твиттере Славянска. После падения вертолета был виден черный дым.

Последние новости из Донецка

Страшные новости поступают из Донецка. Украинские нацисты в донецком аэропорту заживо сожгли верующих, сообщает newsli.ru. По информации, поступившей от вице-премьера Донецкой народной республики Андрея Пургина, верующие Донецка в среду, 28 мая, прибыли в аэропорт, чтобы встать живым щитом между ополченцами и бойцами Нацгвардии и остановить кровопролитие. Однако военные сожгли их заживо, тела сейчас лежат с остальными рядом со зданием аэропорта. Сколько их было, пока неизвестно. Кроме того, по данным руководства ДНР, возле аэропорта за последние дни погибли еще 6 местных жителей, 44 получили ранения.

Сегодня в Донецке царит праздничная обстановка, в школах города проходят последние звонки. Руководство Донецка, несмотря на военное положение, решило не отменять праздник. В настоящий момент донецкие выпускники празднуют окончание школы. В целях бесзопасности праздничные линейки в школах были сокращено до 40 минут.

Оцените статью
Добавить комментарий