Донецкий аэропорт:зона отчуждения. Военные не дают забрать тела погибших, лежащих вдоль дороги

Донецкий аэропорт стал зоной отчуждения, туда не пускают ни скорую помощь, ни пожарных. Ситуация на Украине не оставила равнодушными и россиян. Со всей России люди идут добровольцами в ополчение. Среди российских добровольцев есть и погибшие. Подробности далее.

Сегодня в сети интернет появились просто чудовищные кадры, на которых показано  происходящее на юго-востоке Украины. Эти кадры сделаны недалеко от аэропорта Донецка. В начале недели в той стороне шли бои между нацгвардией и активистами народной ополчения. На дороге до сих пор лежат тела погибших. Некоторые из них были в гражданской одежде, что заставляет предполагать, что это мирные жители. Тела лежат вдоль дороги. Судя по всему, это просто проезжающие в тот момент мимо люди, которые попали под обстрел: мотоциклист, автомобилист рядом с автомобилем.

Журналисты связались с военными, которые оцепили аэропорт и близ лежащую территорию и спросили, дадут ли они время, чтобы люди могли забрать тела погибших. На это был дан четкий ответ: тела никто отдавать не собирается и более того, если появится любой, будь то журналист, ополченец или мирный житель, то он будет убит.

В бою за аэропорт Донецка погибло очень много народа. Среди ополченцев были и добровольцы из России, сообщает newsli.ru. В Россию были отправлены тела 34-х человек, которые погибли в бою за аэропорт. Тела всех погибших забрать не могут, так как территория аэропорта  подчинена Киеву и находятся в оцеплении. Сколько это продлится, не знает никто. Известно лишь то, что на месте оцепления дежурят снайперы и туда не пробраться, сразу начинается стрельба.

Оцените статью
Добавить комментарий