Славянск, Донецк, Луганск: новости последнего часа 29.05.2014

Украинские военные возобновили активную фазу операции в Славянске. В Луганске в результате штурма военной части на сторону самообороны перешли солдаты, подчиненные хунте. Ситуация на востоке Украины сегодня, последние новости и события.

Последние новости из Луганска

Главная новость из Луганска за минувшие сутки. Накануне вечером нацгвардия сообщила о том, что бойцы ополчения в Луганске предприняли попытку штурма одной из воинских частей. Между силовиками и ополчением завязался бой. По состоянию на 19-00 в районе ВАУШа раздавались автоматные очереди и взрывы, бой продолжался примерно 10 минут. В результате боевых действий ополчение понесло потери – 1 боец убит, 2 ранено. Отметим, что штурм военной части начался по причине убийства одного ополченца. Офицеры, подчиненные хунте, не стали вести переговоры с представителями Луганской народной республики об роспуске отслуживших срочников по домам и сдаче оружия республике, открыли пулеметную очередь. Штурм военной части в Луганске  завершился тем, что 80 солдатов, подчинённые хунте, сдались ополчению. Военная часть перешла в расположение самообороны.

Последние новости из Славянска

Днем в среду украинские военные возобновили активную фазу операции в Славянске. В городе вновь раздавались звуки перестрелки из тяжелых артиллерийских орудий и минометов. Снаряды от украинской армии продолжают разрываться на улицах Славянска. Один из взрывов прогремел в школе, другой в детсаду. Ранен 4-летний малыш. В разгар учебного дня снаряд пробил крышу школы. Коллектив преподавателей с детьми были вынуждены укрыться в подвале. Жертв происшествия нет. За последние сутки в больницы города прибыло несколько десятков раненых. Сообщается о начале эвакуации из осажденного города мирных жителей и детей, сообщает newsli.ru. По словам чиновника Анатолия Хмелевого, первоначально будут эвакуировать детей без родителей.

Последние новости из Донецка

Главной новостью из Донецка за минувшие сутки является антивоенное шествии при участии донецких шахтеров. Как сообщает информагентство  «Интерфакс», несколько сотен шахтеров организовали шествие против проведения силовиками на востоке Украины боевых действий. Горняки возложили цветы к памятнику жертвам фашизма, затем отправились по Ленинскому проспекту в центр города.

Фотографии к статье:
  • Славянск, Донецк, Луганск: новости последнего часа 29.05.2014
  • Славянск, Донецк, Луганск: новости последнего часа 29.05.2014
Оцените статью
Добавить комментарий