Атака карателей на Рубежное: нацгвардия применила запрещенные разрывные пули

Во время ночного штурма в Луганской народной республике боевики нацгвардии применили против мирного населения запрещенное оружие. На защиту города Рубежное встали силы самообороны. Подробности ЧП далее в материале…

  По сообщению штаба самообороны Луганской народной республики, во время ночного штурма города Рубежное боевики нацгвардии применили запрещенное на территории региона оружие – разрывные пули. Данная информация поступила от представителей народного ополчения, принимавших участие в защите города.

  Отметим, что разрывные пули имеют с своем составе вещество, которое детонирует только после попадания в цель либо через некоторое время после произведения выстрела. При попадания такой пули в человека, плоть разрывает с большой силой. Данное оружие было запрещено по инициативе России еще в далеком 1868 году.

 Примечательно, что нацисты применяли разрывные пули во время боевых действий в жилых секторах города Рубежное. Кроме этого, в атаке принимала участие вражеская бронетехника, велся артобстрел из минометов, сообщает newsli.ru. Украинские силовики планировали уничтожить и захватить блок-посты города. Не смотря на это, силы самообороны сумели отбить вражескую атаку. Добровольцы армии Луганской республики дали жесткий отпор и не позволили  солдатам нацгвардии продвинуться дальше частного сектора.

Фотографии к статье:
  • Атака карателей на Рубежное: нацгвардия применила запрещенные разрывные пули
  • Атака карателей на Рубежное: нацгвардия применила запрещенные разрывные пули
Оцените статью
Добавить комментарий