Штаб ДНР: количество жертв в Донецке составляет 100 человек!

Страшные новости приходят с востока Украины. В Донецке не прекращается кровопролитие, только за последние сутки в ходе столкновений погибло более 50 ополченцев и 50 мирных жителей. По мирному населению стреляют снайперы и бойцы из минометов и гаубиц.

  Страшные новости приходят с востока Украины. Силовики развернули полномасштабную карательную операцию в Донецке. Штаб ДНР опубликовал информацию о том, что в ходе ночных боев на территории железнодорожного вокзала и аэропорта самооборона понесла огромные потери. По словам представителя народного ополчения Павла Губарева, ночью из гранатомета был расстрелян грузовик с ранеными защитниками. В результате атаки 35 человек были убиты, и еще 15 получили ранения. Кроме этого в ходе ночных боев в самом Донецке ополчение не досчиталось  своих товарищей.

  Информация штаба ДНР получила подтверждение: журналистам показали в местном морге тела погибших накануне бойцов. Груда тел — несколько десятков человек с георгиевскими ленточками и в камуфляже. Многие из них перебинтованы — это говорит только об одном, что они уже были ранены.

  Кроме этого сообщается о 20 — 50 убитых мирных жителях Донецка, которые были расстреляны киевскими снайперами, сообщает newsli.ru. Информация о погибших мирных жителях была сообщена главой Верховного совета ДНР Денисом Пушилиным корреспонденту ИТАР-ТАСС. По его словам, тела погибших людей до сих пор не удается забрать, поскольку по всем, кто пытается приблизиться, стреляют снайперы.

  В настоящий момент обстановка в Донецке остается напряженной. Киевские власти выдвинули штабу ДНР ультиматум: полная сдача оружия и освобождение города, в противном случае будут нанесены точечные ракетные удары.

Оцените статью
Добавить комментарий