Донецк, Славянск, Мариуполь: новости последнего часа 27.05.2014

После проведения выборов хунта усилила террор на востоке Украины. В Славянске и Донецке нацисты стреляют по жилым районам из  минометов и гаубиц. Погибают беззащитные женщины и дети, люди остаются без крова над головой.  Ночью противник приступил к атаке Мариуполя. Комментарии происходящего  от главы ополчения Новороссии Игоря Стрелкова. Сводка последних событий, ситуация на юго-востоке Украины.

Последние новости  из Мариуполя

Вражеская хунта атаковала Донецкую народную республику.  По информации штаба самообороны ДНР к вечеру 26 мая в Мариуполе началось движение.  Нацгвардия обстреливала спальные районы, активные перестрелки велись в старом центре города. Штаб ДНР сообщил, что фашисты массово травят мирных граждан газом, жители спальных районов укрываются от выстрелов в подвалах.  Также сообщается о штурме самого штаба ДНР в Мариуполе.

Последние новости из Славянска

Комментарий ситуации от самого Игоря Стрелкова. По словам главы ополчения Новороссии, в Славянске и Донецке сложилась крайне тяжелая ситуация. В Славянске не утихает перестрелка. Ближе к вечеру 26 мая противник обстреливал жилые массивы города из гаубиц и минометов. По предварительным данным, четверо горожан погибли, несколько человек получили ранения. Огонь велся по спальному району – поселку Артема. Там отсутствуют военные объекты самообороны, район прекрасно виден с горы Карачун, занимаемой нацгвардией. Игорь Стрелков вновь призвал горожан Славянска срочно эвакуироваться из города. Пребывание в Славянске представляет смертельную опасность.

Последние новости из Донецка

Вечером 26 мая в Донецке разразились новые бои. Противник нанес авиационные удары по жилым домам, повсеместно горели здания, многие мирные люди жители получили ранения, срочно требуется донорская кровь, сообщает newsli.ru. По сообщениям очевидцев, поздно вечером по центру города ездили кареты скорой помощи как в сторону аэропорта и железнодорожного вокзала, так и в обратную. Раздавались мощные взрывы. СУ-25 нанес ракетный удар по позициям армии Донецкой республики в аэропорту. В поселке Октябрьском, расположенном за железнодорожным  вокзалом около аэропорта, силовики разбомбили и подожгли два многоэтажных жилых дома и, по неподтвержденным данным, детский сад, в районе отсутствует свет, сотовая связь почти не работает.

Фотографии к статье:
  • Донецк, Славянск, Мариуполь: новости последнего часа 27.05.2014
  • Донецк, Славянск, Мариуполь: новости последнего часа 27.05.2014
Оцените статью
Добавить комментарий