Славянск, Донецк, Луганск: новости последнего часа 26.05.2014

В Славянске продолжает артиллерийский обстрел. После окончания выборов киевский власти пригрозили продолжением спецоперации на востоке страны. Результаты выборов на Украине. Ситуация на юго-востоке Украины сегодня, последние новости и события.

Последние новости из Донецка и Луганска

Стали известны результаты выборов на Украине по данным Национального экзит-пола. Опрос на выходах с избирательных участков показал, что победителем в президентской гонке стал Петр Порошенко, получивший 55,7% голосов. За Юлию Тимошенко проголосовало 12,8% избирателей, за Олега Ляшко – 8,1 %. Киев констатировал высокую явку избирателей в западных областях страны. На Донбассе выборы не состоялись, жители Луганской и Донецкой народных республик проигнорировали киевские мероприятия по выбору президента.

К другим новостям из Новороссии. Стало известно о том, что за последние сутки ополчение ДНР взяло под свой контроль резиденцию Рината Ахметова. Сам олигарх бежал из Донецка в Киев. Информация была обнародована представительством самообороны на странице в Twitter. Напомним, что украинский олигарх Ахметов занимал позицию Киева и выступал с критиков руководства провозглашенной Донецкой народной республики.

В день выборов в Луганске произошло ЧП. Киевские власти проливают кровь не только оппозиции, но своих сторонников. За отказ открыть избирательные участке в Луганске были расстреляны члены избирательной комиссии. К вечеру с Луганщины начали поступать тревожные сообщения о том, что на центр надвигается колонна украинской армии с боевой техникой, сообщает newsli.ru. Информации о дальнейшем развитии событий в ЛНР на данный момент не поступало.

Последние новости из Славянска

Согласно поступающим   сообщениям из штаба народного ополчения Славянска, в городе продолжается стрельба. После окончания президентских выборов вице премьер Ярема и министр МВД Аваков заявили, что спецоперация на востоке Украины будет продолжена. В свою очередь руководство ДНР объявило о введении на территории республики военного положения.

Оцените статью
Добавить комментарий