Славянск, Луганск, Краматорск: новости последнего часа 23.05.2014

Силовики тяжелой артиллерией расстреливают мирных жителей в Луганске, Славянске и Краматорске. Более того, хунта приходит в больницы и убивает раненых. Луганские власти обратились к президенту России с просьбой о вводе войск на оккупированную территорию. Силы хунты продолжают стягиваться к Лисичанску.   Ситуация на юго-востоке  Украины сегодня, последние новости и события.

   Последние новости из Луганска

   В преддверии президентских выборов хунта расширила зону военных действий на территории юго-востока Украины. В четверг война пришла на Луганщину. Первыми нападению подверглись города Лисичанск и Рубежное. Фашисты начали взрывать мосты, над городами летали вражеские самолеты, велся артиллерийский обстрел. В связи со сложной обстановкой в Лисичанске в школах были отменены занятия.

   По информации штаба народного ополчения в ходе боев на Луганщине противником было убито семь ополченцев,  шестнадцать  получили ранения. Произвол фашистской хунты не знает пределов. По словам местного врача, бойцы хунты стреляли не только в мирных жителей и ополченцев, но и расстреляли своих же товарищей, сдавшихся в плен самообороне Донбасса. Более того, военные расстреляли раненых в больнице населенного пункта Приволье на севере Луганской области, заявил журналистам представитель ополчения Остап Черный. Согласно поступающим сообщениям, за ночь противник стянул новые силы нацгвардии.

   Министерство энергетики Украины сообщает, что в четверг в Луганской области были захвачены четыре шахты  ОАО «Лисичанскуголь», в результате нападения шахтеры прекратили свою работу. В министерстве заявили, что террористы ворвались на шахты и, угрожая оружием, потребовали выдать им взрывчатые материалы. Ведомство обратилось к валстям Украины с требованием  прекратить военную атаку, сообщает newsli.ru.

   Последние новости из Славянска и Краматорска

  По сообщению агентства «Интерфакс», в чевтерг утром вновь погибли мирные жители. На этот раз жертвами спецоперации киевской хунты стала семья из трех человек — мать, отец и их сын.   По состоянию на 18 часов вечера 22 мая в Славянске было полное затишье. Ни одного выстрела не было сделано ни на блокопостах, ни на позициях города. Игорь Стрелков предположил, что противник на время прекратил артобстрел в связи с великим православным праздником – днем Николая Чудотворца. Подтвердилась информация о прибытии на гору Карачун двух мощных советских орудий «Ураган».

Фотографии к статье:
  • Славянск, Луганск, Краматорск: новости последнего часа 23.05.2014
  • Славянск, Луганск, Краматорск: новости последнего часа 23.05.2014
  • Славянск, Луганск, Краматорск: новости последнего часа 23.05.2014
Оцените статью
Добавить комментарий