Славянск: артиллерия хунты нанесла удар по центру города, штурм неизбежен

Сводка событий из Славянска, составленная со слов главы народного ополчения Донбасса Игоря Стрелкова. Накануне вечером нацгвардия обстреляла центр Славянска.  Новый бой начался в 21 час. Хунта получала новое подкрепление в виде 100 БТР и  единиц других видов военной  техники. Новости последнего часа из Славянска.

  Ситуация на юго-востоке Украины остается тяжелой. Нацгвардия продолжает безжалостно наносить удары по Славянску и Краматорску. Разрушаются жилые дома и здания, погибают мирные жители.

События, произошедшие в Славянске 21 мая.

 В 13-00 был обстрелян  из минометов блокпост, расположенный на Красном Лимане. Обстрел длился в течение 90 минут. По некоторым данным, потери противника составили 12 раненых, были повреждены два миномета и 2 БМД.

  Ближе к вечеру хунта начала наносить удары по центру Славянска. О жертвах артиллерийского обстрела не сообщается. Согласно заявления министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, 21 мая украинская хунта подняла на гору Карачун порядка сорока единиц боевой техники. Напомним, гора Карачун находится в непосредственной близости от Славянска. По предположениям ополчения, вскоре противник может приступить  к проведению масштабной карательной операции.

  В 21 час в районе Семеновки  начался новый бой. Противник стрелял из гаубиц по блокпостам, но в итоге попадал по жилым домам частного сектора, сообщает newsli.ru. Со стороны Селезневки подъехала БМП, бой развернулся и там.

  Позднее Игорь Стрелков сообщил, что хунта получила подкрепление в виде 100 бронетранспортеров и единиц другой военной техники. В Андреевку прибыло порядка ста человек из «Правого сектора». По мнению главы народного ополчения Донбасса, штурм Славянска неизбежен.

 Сводка событий за 21 мая была составлена со слов Игоря Стрелкова.

Оцените статью
Добавить комментарий