Славянск: силовики заняли большую часть города, мирные жители покидают дома

В осажденном Славянске не прекращается стрельба и взрывы. Силовики получили подкрепление в виде сорока единиц боевой техники, хунта готовится к новой масштабной карательной операции. Новости последнего часа из Славянска,  ситуация в городе на  данный момент.

  Стало известно о новой готовящейся наступательной операции на Славянск. В настоящий момент хунта занимает большую часть города, в начале мая под контроль был взят главный стратегический объект – телевышка, за последнее время было отвоевано несколько блокпостов у народного ополчения. Ранее народный мэр Славянска сообщил, что вскоре город ожидают тяжелые дни.

  Недавно начали поступать сообщения о том, что мирные жители активно покидают город. По информации штаба народного ополчения, за последние сутки нацгвардия подняла на гору Карачун порядка сорока единиц боевой техники.  Очевидцы отмечают, что силовики активно готовят к бою артиллерийские орудия, среди которого были замечены орудия РСЗО «Смерчь». РСЗО «Смерчь» — это советская реактивная система залпового огня калибра 300 мм. Она была разработана инженерами во времена СССР, и тогда стала самой дальнобойной системой. Точность попадания данного орудия довольна высока, сообщает newsli.ru.

  По сообщению РИА Новости, мирные жители Славянска в связи с последними событиями начали постепенно  покидать родные дома. Массового бегства нет, но, по мере возможности, люди стараются попасть за пределы Славянска. Стоит отметить, что транспортное сообщение в городе отсутствует, поэтому жители  покидают город пешком.

Оцените статью
Добавить комментарий