Украина, Славянск, Краматорск: новости последнего часа 21.05.2014

Хунта продолжает карательную операцию на юго-востоке Украины. В Славянске и Краматорске не утихают пулеметные очереди и взрывы. В Славянске ополчение отражает новую атаку карателей. Ситуация на юго-востоке  Украины сегодня, последние новости и события.

Последние новости из Славянска и Краматорска.

На юго-востоке Украины продолжается спецоперация киевских властей. В Краматорске и Славянске не перестают греметь пулеметные очереди и летают снаряды. Сегодня украинские силовики снова начали наступление на Славянск. По сообщению издания Лента.ua, утром киевская хунта выдвинулась в город со стороны горы Карачун. Информация была сообщена представителем самообороны Донецкой народной республики. В настоящий момент в городе раздаются мощные взрывы, в домах вылетают стекла.

По сообщению издания «Аргументы недели – Крым», власти Украины запланировали и осуществляют  спецоперацию, при этом прикрываясь громкими словами «с целью урегулирования ситуации в стране». Особое внимание силовики уделяют регионам —  Донецкому, Луганскому и Харьковскому. 

Власти Украины решили подчинить себе центры народного ополчения —  Славянск и Краматорск не только при помощи силовых приемов, но и посредством экономических мер. Жителям городов приостановили выплаты социальных пособий, пенсий и зарплат, сообщает newsli.ru. В качестве причины экономической блокады, министр внутренних дел Арсен Аваков указал  «ненадлежащий уровень безопасности» в указанных населенных пунктах. На пресс-конференции 19 мая чиновник сообщил, что выплаты платежей жителям Славянска и Краматорска будут приостановлены временно и возобновятся, как только ситуация урегулируется  и «перестанут громить БТРы с пенсиями». По мнению политологов, подобные действия киевских властей могут только усугубить  и без того напряженную ситуацию в стране.

Оцените статью
Добавить комментарий