Последние новости Украины от 20 мая 2014 года

Что происходит в Украине? С утра нацгвардия начала массированный обстрел Славянска. Захват химзавода в Горловке. В Одессе запрет на русские флаги. Видео и подробности в новости.

Утром нацгвардия Украины начала снова обстрел Славянска. Об этом сообщили в пресс- центре руководства Донецкой народной республики. В городе раздаются мощные взрывы. Напомним, что вчера был произведен обстрел Славянска в результате которого было разрушено много домов. Несколько жителей получили осколочные ранения.

ДНР взало под контроль железную дорогу. Сообщается, что железные дороги, которые находились в ведении Украины перешли под контроль Донецкой народной республики. Поменялось также и руководство железной дороги. При этом уточняется, что расписание не изменилось и поезда ходят согласно распорядку.

В Горловке, вооруженные люди без опознавательных знаков совершили нападение на химзавод «Трансаммиак». Как сообщает местная администрация, нападавшие ограбили управление завода и забрали с собой автомобильную и компьютерную технику, а также нанесли ущерб зданию. Налетчиков задержать не удалось. На работу завода нападение не повлияло, так сообщили в руководстве завода.

В Одессе был вывешан флаг Словении на Доме Профсоюзов.. Причина — российские флаги  в этой стране больше не продаются, сообщает newsli.ru. Запрет носит негласный характер. Стоит заметить: словенский флаг походит на российский. Напомним, что 18 мая в Одессе состоялся митинг в связи с арестом координатор гражданского объединения «Дозор», преподаватель ОНУ им. Мечникова Алексея Чмыря. 

Видео Славянск:

https://www.youtube.com/watch?v=ynAwyGHER0s

https://www.youtube.com/watch?v=n1u7B7K-J2s

https://www.youtube.com/watch?v=u6ca1eOa5gM

Оцените статью
Добавить комментарий