Украина, Славянск, Краматорск: новости последнего часа 20.05.2014

Новости с юго-востока Украины не перестают шокировать. Каждый день  происходят новые жестокие карательные  акции со стороны киевской хунты. В Славянске продолжаются ожесточенные бои. Ополчение Краматорска успешно отбило несколько ночных атак нацгвардии.Ситуация на юго-востоке  Украины сегодня, последние новости и события.

Последние новости из Славянска

Одиннадцатилетняя россиянка вернулась домой из осажденного Славянска. По сообщению РИА Новости, девочка вернулась в России при содействии российского чиновника Павла Астахова. По сообщению инфорагентства девочка была отправлена в Славянск к родственнице на время переезда семьи из Приморья в Белгород. Родители не раз обращались к украинским властям с просьбой вернуть ребенка, однако получали отказ во въезде. В результате они были вынуждены обратиться за помощью к детскому  омбудсмену.

Благодаря слаженной работе сотрудников министерства иностранных дел России и уполномоченного по правам ребенка девочка вернулась из осажденного Славянска в Россию. Она пересекла границу на многостороннем автомобиле через пункт пропуска в Белгородской области.  Все детали операции до последнего момента держались в строжайшем секрете.

Тем временем в Славянске не утихают бои. В результате обстрела города из тяжелых артиллерийских орудий были разрушены жилые дома, где проживают мирные граждане. Огромный ущерб был нанесен жителям поселка Семеновка. В результате полуторачасового обстрела с горы Карачун силовики частично разрушили в поселке множество зданий. Более того, сообщается о пострадавших от последнего нападения хунты.  Одна жительница Семеновки получила осколочное ранение в голову, скорая помощь забрала ее в городскую больницу, где была проведена срочная хирургическая операция. По оценкам врачей состояние пострадавшей остается тяжелым. В самом Славянске с помощью обстрела захватчики разрушили один из корпусов солевыварочного завода. Ранее силовиками был обстрелян частный сектор на юго-востоке города – Червонный Молочар. Там сгорело одно из зданий. В настоящий момент в Славянске продолжается вражеский обстрел. Силовики атаковали позиции ополчения в районе Семеновки, сообщает newsli.ru.

Последние новости из Краматорска

За прошедшую ночь народное ополчение сумело отбить у нацгвардии два блокпоста. По сообщению информагентства «Интерфакс» со ссылкой на информатора из штаба народного ополчения, ночью на блокпосты самообороны были совершены нападения нацгвардии. Ополченцы справились с атакой. Напомним, что накануне силы ополчения отбили массированное нападение силовиков на Краматорск. Противник выдвинул к центру города колонну бронетехники с вооруженными бойцами. Однако захватчики не сумели продвинуться далее моста в районе завода «Энергомашспецсталь». Позднее подразделения противника отошли  в сторону горы Карачун.

Оцените статью
Добавить комментарий