Украина. Киевская хунта наносит удары по российским журналистам

Как говорится:»Правда глаза колет!». В данном случае эта правда помешала и сорвала планы киевской хунте. Киев начал наносить удары по журналистам. Подробности далее.

Совсем недавно под Краматорском были задержаны два журналиста российского телеканала LifeNews. Ими являются  Олег Сидякин и Марат Сайченко. В Краматорске российских журналистов не так уж и много. Если что-то происходило, то эти журналисты одними из первых освещали события. 18 мая стало известно, что Сидякин и Сайченко пропали, связь с ними оборвалась. Позже выяснилось, что журналисты были задержаны украинскими военными. Вместе с ними задержали еще нескольких ополченцев. А до этого один из журналистов сообщал о том, что в гостинице, где они остановились, администратор разговаривал на украинском языке с кем-то по телефону именно о них.

Во время задержания с журналистами обращались не очень то хорошо, их «заковали» в наручники. Глава российского МИД  сообщил о том, что Олега Сидякина и Марата Сайченко обвинили в терроризме и на данный момент они находятся на территории воинской части.

По данным из источников в спецслужбах Украины, причина задержания журналистов достаточно проста. 13 мая трое журналистов, освещая происшествия под Краматорском, засняли на видео вертолеты, на которых была символика ООН.Трое боевых Ми-24 и транспортный Ми-8 принимали активное участие в боях на стороне украинской армии. После публикации данного видео, представители ООн потребовали от киевской хунты объяснить данное «событие». Но в Министерстве обороны попытались опровергнуть сей факт,  даже при наличии доказательств.

После этого инцидента, в следствии которого был спровоцирован скандал, СБУ дали указания найти авторов видео и сделать так, чтобы они не смогли работать на территории, где воюет Национальная гвардия.

Министр иностранных дел РФ обратился к ОБСЕ с требованием  задействовать свои возможности, чтобы освободить журналистов, сообщает newsli.ru. Представители ОБСЕ обещали помочь. 

В эфирах на украинском телевидении журналистов из России называют не иначе, как террористами. И даже в их стороны высказываются весьма смело, применяя столь неприемлимые для нормального человека фразы. 

Киевская хунта старается всеми способами оградить народ  от правды. Да не только народ, но и не дать загубить свою политику действий на юго-востоке Украины.  А этот конфликт, который был спровоцирован журналистами, не оставляет иного выхода киевским властям, как просто оградить от освещения событий всех тех, кто мешает им вершить свои дела.

Оцените статью
Добавить комментарий