Украина, Краматорск, Славянск: новости последнего часа 19.05.2014

В Краматорске возобновились бои, прошедшей ночью силовики совершили новую атаку на ополчение. Обстановка в Краматорске и Славянске по-прежнему  остается тяжелой. Ситуация на юго-востоке  Украины сегодня, последние новости и события.

Последние новости из Краматорска

В воскресенье вечером нацгвардия перешла к ожесточенным боевым действиям в районе Краматорска. Колонна из шести бронетранспортеров попыталась приблизиться к центру города со стороны населенного пункта Ясногорка. По информации штаба народного ополчения, силовики миновали мост, расположенный около завода «Энергомашспецсталь», до центра им оставалось лишь несколько километров. На каждом БТР находилось по десять вооруженных бойцов в форме без опознавательных знаков. Предположительно, в Краматорске орудовали члены экстремисткой группировки «Правый сектор».

По словам очевидцев, в городе раздавались мощные взрывы и звуки выстрелов тяжелой артиллерии, скорее всего, противник применял гаубицы или установки «Град». Народное ополчение сумело отбить атаку и не пропустило бронетехнику с фашистами в Краматорск. В настоящий момент ничего не сообщается о человеческих жертвах, однако известно, что захватчики нанесли серьезный удар по  коммунальному хозяйству города – в ходе боев был поврежден газопровод  низкого давления. В итоге крупный населенный пункт Ясногорка, расположенный вблизи Краматорска,  остался без газа. В понедельник утром ремонтники приступят к восстановительным работам на поврежденном участке.

По информации с мест событий, ночью под Краматорском возобновились бои. Столкновение произошло в районе Семеновки, силовики вновь применили тяжелую артиллерию, сообщает newsli.ru. Пулеметно-автоматная стрельба происходила и в районе краматорского аэродрома.

Последние новости из Славянска

Ночью захватчики устроили новый обстрел позиций Славянска. Огонь велся из минометов и гаубиц, вражеской атаке подвергся район Перекопа. Ополчение города было поднято по тревоге. Информация поступила от народного мера Славянска Вячеслава Пономарева и была передана агентством «Интерфакс». Данных о жертвах и пострадавших пока что не поступало. Кроме этого, в штабе самообороны сообщили о наращивании противником группировки в районе Славянска.

Оцените статью
Добавить комментарий