Срочно!!! Наступление Нацгвардии на Краматорск отбито

Ранее было срочное сообщение о том, что к центру Краматорска движется колонна бронетехники с украинскими военнослужащими и наемниками. Как закончился бой, читаем далее.

В пригороде была взорвана остановка минометом, данных о пострадавших и жертвах нет. Ополченцам Краматорска удалось отбить наступление Национальной гвардии. Колонна бронетехники, состоящая из шести БТР-ов была задержана рядом недалеко от моста, расположенного рядом с заводом «Энергомашспецсталь». В ходе атаки ополченцев, Нацгвардии пришлось отступить к горе Карачун. Украинские силовики устроили артобстрел, вследствие чего была ранена девушка. Ополченцам удалось вытащить девушку из-под обломков. О жертвах пока данных нет. Но есть довольно-таки печальная новость: в Краматорске после столкновений была отключена подача воды. Солдаты Нацгвардии остреляли ряд объектов, в число которых входят и очистные сооружения.

Собеседник агенства «Риа-новости» рассказал о том, что Нацгвардия  спустилась к горе Карачун  на шести БТР-ах, они переехали через Андреевский мост, начали обстреливать город, сообщает newsli.ru. В ходе перестрелки, был обстрелян завод, который располагается рядом  с еще двумя, блок-посты ополченцев остались целыми, так как стрельба по ним не велась.

Со слов ополченцев, артобстрел силовики производят периодически. Стреляют с горы Карачун в сторону Славянска и Краматорска. Пострадал и населенный пункт Ясногорка, расположенный между горой Карачун и Краматорском.

Оцените статью
Добавить комментарий