Краматорск: украинские офицеры обстреляли переговорщиков от ополченцев

Офицеры украинской армии на осажденном аэродроме открыли огонь по ополченцам, пришедших для проведения мирных переговоров. Подробности происшествия читайте далее…

  Как передает корреспондент информационного агентства «LifeNews», сегодня на аэродроме в Краматорске, ранее осажденном ополчением Донбасса, младший состав ВС Украины был готов сложить оружие и покинуть территорию региона, однако офицеры приняли другое решение.

  По словам очевидцев, ополченцы выдвинулись небольшой группой на переговоры с  военными, занимающими аэродром. Они подошли к силовикам на достаточно близкое расстояние. Отметим, что всего на территории аэродрома в Краматорске располгагается примерно 300 украинских военнослужащих. Народное ополчение Донбасса предложило сдать им оружие и покинуть территорию республики, при этом была гарантирована полная безопасность.

  Во время переговоров, младший состав украинской армии был готов принять предложение самообороны и покинуть объект, однако офицеры внезапно прервали переговоры и открыли огонь по ополченцам, сообщает newsli.ru. За короткое время группа  сумела  удалиться на достаточно безопасное расстояние без каких-либо потерь для  личного состава.

  По имеющейся информации, у военных, занимающих аэродром, заканчиваются продукты питания и вода.  Недавно народные ополченцы сбили несколько вертолетов, доставляющих провизию осажденным военнослужащим Украины в Краматорске.

Оцените статью
Добавить комментарий