Донецк. Военные дали присягу ДНР

Из Донецка пришла хорошая новость. Военные присягнули на верность ДНР.  В связи с этим в Нацгвардии сообщили о том, что начато расследование по факту предательских действий со стороны военных. Активисты «Правого сектора» совершили наезд на двух девушек, пытаясь прорваться в город. Подробности далее.

Один из представителей штаба народного ополчения сообщил о том, что они, вот уже несколько дней держат под контролем территорию воинской части. Большая часть военнослужащих присягнули на верность Донецкой народной республики, осталось дело за малым, командир пока не дает присягу и по этому поводу с ним ведутся переговоры.

Ранее было сообщение о том, что в пресс-службе Национальной гвардии Украины сообщение о том, что Восточное оперативно—территориальное объединение пришлось переместить. И все по причине того, что штаб был окружен вооруженными людьми, а некоторая часть контрактников перешла на сторону Донецкой народной республики. В Национальной гвардии посчитали предательством подобное действие со стороны военных, служащих по контракту. И именно по факту предательских военных, было начато расследование.

Помимо этого, одни источники говорят о том, что военные, присягнувшие ДНР и ополченцы захватили около двухсот единиц оружия и пистолеты. Пресс-служба Нацгвардии опровергла сообщение о том, что  ополченцы захватили оружие, но признали тот факт, что несколько пистолетов все-таки исчезло, сообщает newsli.ru.

Получается, ряды ополченцев пополняются не только мирными жителями, но и, уже бывшими военными, хоть даже и контрактниками. За это военных называют предателями и проводят в отношении них расследования.   

Позже стало известно, что автомобиль с двумя боевиками «Правого сектора» пытался  прорваться в город. Эти люди совершили наезд на двух девушек. В результате один активист «Правого сектора» был убит, второй ранен и доставлен в штаб ополченцев.

Оцените статью
Добавить комментарий