Славянск, Краматорск: новости последнего часа 17.05.2014

Ночью в Славянске началось боевое столкновение между ополчением и нацгвардией. Над городом летают истребители, раздаются взрывы. Ситуация на юго-востоке  Украины сегодня, последние новости и события.

  Новости последнего часа из Славянска

  По сообщениям жителей Славянска, ночью в городе начался бой между бойцами ополчения и силовиками. Основные события развернулись в районе завода «Зевс-Керамика», с той стороны доносятся звуки взрывов и перестрелки. Над Славянском пикируют истребители.  Местные СМИ сообщают о ранении одного ополченца. Напомним, что в городе ведется обстрел позиций ополчения с четверга. Дорога Славянск-Краматорск по-прежнему остается перекрытой бронемашинами силовиков.

  Стали известны данные о потерях фашистов в ходе последних карательных операций на юго-востоке Украины. На недавней пресс-конференции народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев огласил информацию по погибшим, раненым и пленным со стороны захватчиков: в общей сложности, хунта потеряла 650 человек. Такие потерли фашисты понесли за период временм со 2 по 12 мая 2014 года. По словам народного мэра, хунта понесла не только человеческие потери, но оставила ополчению военную технику: 8 боевых самолетов, шесть бронетранспортеров, три гаубицы, один автомобиль Hummer, четыре БМП. Кроме этого, Вячеслав Пономарев уточнил данные по потерям ополчения в период со 2 по 12 мая. В ходе военных действий с захватчиками три человека было ранено, восемь погибли, сообщает newsli.ru.

Новости последнего часа из Краматорска

Из последних  новостей стало известно, что около трехсот человек из состава хунты жгли покрышки в рамках антитеррористической операции на окружённом отрядами ополченцев краматорском аэродроме. Покрышки каратели жгли с целью затруднения ведения по ним прицельного огня со стороны новоросских снайперов.

По информации из штабов народного ополчения Донбасса, Донецкая народная республика перешла  на режим военного положения. Истек срок действия ультиматума, выдвинутого ДНР украинским захватчикам. В течение отведенного времени подразделения хунты так и не покинули регион.

Оцените статью
Добавить комментарий