Одесса. 2 мая, трагедия. Что на самом деле там произошло

Уже больше недели прошло с тех пор, когда произошло страшная и чудовищная трагедия в Одессе, в Доме профсоюзов. Глава одесских спасателей описал  картину событий в тот злополучный день. Подробности читаем далее.

Со своей точки зрения картину событий 2 мая в Доме профсоюзов, в Одессе, описал начальник Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Владимир Боделан. В настоящее время этот человек находится на больничном.

Владимир Боделан рассказал, что все погибшие в тот день люди, находившиеся в Доме профсоюзов, умерли за считанные секунды. Сначала произошло возгорание центрального лестничного марша на первых двух этажах. Это произошло за считанные секунды. А затем последовал хлопок, после которого огонь потух. И именно в тот момент на земле оказались несколько человек, которые выпали из здания. Многие из этих людей вставали на ноги, пытаясь покинуть о место, но через несколько десятков метров падали и умирали.

Все происходящее Владимир назвал убийством. Люди умирали не задохнувшись от дыма и не от огня, они погибали за несколько секунд. Еще до того, как началось задымлении в помещении главный украинский спасатель заметил, что из окон начали высовываться люди, чтобы вдохнуть воздух. Это был не дым от пожара, 100%, уверен Владимир Боделан.

Со слов Владимира Боделана, милиция долгое время в происходящее на Куликовом поле не вмешивалась и именно по этой причине пожарные не смогли приступить к своему делу.Тогда на площади шел жесткий бой, летели бутылки с зажигательной смесью. Вход в Дом профсоюзов был забаррикадирован. В холл начали закидывать несколько зажженных покрышек, прикрепленных на палки, сообщает newsli.ru. Продолжалась стрельба по окнам, кидание бутылок с зажигательной смесью, а автомобили с пожарными не могли долгое время  продвинуться к зданию, им не давала проехать многотысячная толпа.

Это было настоящее убийство, которое было совершено намеренно. Люди гибли не от пожара, не от дыма, а от ампул с неизвестного происхождения веществом. Позже стало известно, в этой трагедии  погибло 48 человек, а свыше двухсот получили ранения. Глава одесских спасателей упустил тот момент, а может быть даже не пожелал рассказать о том, как людей добивали во время того, когда они выбирались из здания.

Оцените статью
Добавить комментарий