Славянск, Крамоторск: новости последнего часа на 14.05.2014

Хунта объявила о продолжении карательной операции на Донбассе. При этом за последние сутки нацгвардия потерпела разгромное поражение в Славянске и Крамоторске. Ситуация на  Украине сегодня, последние новости и события.

Новости последнего часа из Славянска и Крамоторска

За последние сутки киевская хунты дважды потерпела поражение. Силы самообороны Славянска нанесли несколько сокрушительных ударов по позициям силовиков утром и вечером 13 мая. Многие СМИ выдали ошибочную информацию о начале штурма Славянска, однако никакого массированного нападения на город со стороны нацгвардии не наблюдалось. На окраинах города в ночь на 13 мая велись артиллерийские перестрелки, позднее бойцы самообороны города перешли в наступление и оттеснили захватчиков с ряда позиций. По информации из штаба ополчения Славянска, во время атаки горы Карачун предположительно погибло около 100 сторонников  хунты.

Победоносное шествие самообороны юго-востока Украины продолжилось и в Крамоторске. По сообщению  командующего ополчением Славянска Игоря Стрелкова, вчера в ходе атаки сил нацгвардии под Крамоторском было сожжено  и уничтожено два вражеских бронетранспортера, один Камаз с боеприпасами, один Камаз с пехотой,  ранено около 30 человек киевской хунты. Среди потерь ополчения значится одни убитый – доброволец из Днепропетровска, сообщает newsli.ru. В 21 час от хунты пришло признание гибели семи гвардейцев в ходе боев под Крамоторском. Бандиты пожаловались, что ополченцы устроили типичную «чеченскую» засаду, ударив по бронетранспортером с живой силой.  

Тем временем сопредседатель Донецкой народной Республики Денис Пишулин сообщил о создании на Донбассе армии, при этом прочие вооруженные формирования будут считаться оккупантами и должны будут покинуть Новороссию.

Оцените статью
Добавить комментарий