Срочно!!! Начался штурм Славянска. Атакованы базы Нацгвардии и «Правого сектора»

Не прекращается перестрелка в Славянске. Киевская хунта заявила, что начинается последняя стадия карательной операции. В 23.06 стало известно, что начался штурм Славянска. Подробности читаем далее.

В Славянске отмечаются перебои с мобильной связью, а мобильные телефоны лидера ополчения-народного мэра Славянска-Пономарева Вячеслава, также, как и других ополченцев, недоступны.

Силы самообороны Донбасса заявили о том, что украинские силовики начали штурм Славянска. Город обстреливают с нескольких сторон, появилась информация о том, что штурмовики используют тяжелые минометы.

На данный момент информации о пострадавших и погибших, пока нет. Сегодня, 12 мая, утром, армия Украина обстреливала Славянск.

По данным ополченцев Славянска, сегодня ночью и ранним утром  были атакованы базы Национальной гвардии и «Правого сектора». Под удар попали националисты и силовики, которые ранее расстреливали мирных граждан на блок-постах около Рыбхоза, Крестищ, Былбасовки и Комбикормового завода. Ополченцам удалось обнаружить базы благодаря разведке. Ополченцами были обстреляны склады с оружием и боеприпасами. Противника деморализовали, он понес серьезные потери и в технике, и в живой силе, сообщает newsli.ru. Стоит отметить, что арсенал был достаточно внушителен: 1 батарея «Град»-4 установки, 2 батареи гаубиц Д-30, минометные батареи-2 штуки, самоходные артиллерийские установки-2 батареи, БТР-4 штуки, тяжелые пулеметы. Эта артиллерия находилась на двух базах: Карачун и Комбикормовый завод. Ранее Киев отрицал расположение системы «Град» под Славянском.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Саша

    Уберем фашистов со своей земли!!!

    Ответить