Украина. Расстрел в Красноармейске. Людей расстреливали ни за что

День референдума не прошел без стрельбы, а следовательно без убийств. И как обычно, в уже привычной ситуации на Украине, был открыт огонь по мирным жителям. Красноармейск также не обошли стороной. Подробности читаем далее.

Как ранее стало известно, вчера, 11 мая, в день референдума, в Красноармейске было захвачено здание избиркома. Силовики, захватившие здание, назвали себя батальоном «Днепр». А еще ранее, по ситуации в Одессе, стало известно, что внутри Дома профсоюзов, орудовали именно бойцы этого батальона. Вооруженные люди сообщили, что по их данным, здание захватили сепаратисты. Но мирные граждане, пришедшие на голосование, стали возмущаться. Местные жители заявили, как минимум о двух погибших.

Со слов корреспондента «Дождя», батальон «Днепр» открыл стрельбу по протестующим. Один человек был убит, он скончался по пути в больницу, его увезли на частном автомобиле. А второму прострелили ногу. Со слов этого же корреспондента, один человек толкнул военного и был застрелен в голову. Человека убили ни за что. Люди лежали на земле, в это время батальон начал стрелять очередями. Вскоре батальон «Днепр» покинул здание, а к зданию подтягивалось ополчение. Когда батальон «Днепр» отъезжал от здания, они устроили беспорядочную стрельбу по толпе, сообщает newsli.ru.

Уверенности в том, что расстреливали народ бойцы «Днепра», у некоторых, мало. Но командир батальона говорил на камеру, что они бойцы «Днепра», а вот представители МВД Украины опровергли участие бойцов «Днепра» официально.

В любом случае, факт остается фактом, в очередной раз была открыта стрельба по мирным гражданам, в следствие которой имеются и раненые  погибшие.  

Оцените статью
Добавить комментарий