Мариуполь, Красноармейск, Славянск: новости последнего часа на 12.05.2014

Хунта мстит за проведение референдума на юго-востоке Украины. В Красноармейске бойцами нацгвардии убит  мирный житель. Предварительные результаты голосования жителей Донбасса и Луганской области на референдуме от 11 мая. Ситуация на  Украине сегодня, последние новости и события.

11 мая в Луганской и Донецкой областях состоялся народный референдум, на котором был вынесен вопрос о государственной независимости регионов. Ожидалось, что в связи с проведением народного голосования на юго-востоке Украины киевские силовики устроят карательные операции. В 10 часов утра в городах открылись избирательные участки. В Славянске к этому времени закончилась активная фаза перестрелки с силовиками, начавшаяся ночью. По сообщению хунты, ее позиции в районе телевышке на горе Карачун были атакованы представителями самообороны города.

Жители Донбасса и Луганской области явились на избирательные участки еще до открытия голосования. На момент времени – 10-20 наблюдатели отметили высокую явку. В Мариуполе у избирательных участков выстраивались огромные живые очереди. Такая же ситуация обстояла и в других населенных пунктах юго-востока Украины.

Новости последнего часа из Красноармейска.

По сообщению представителя  правительства Донецкой народной республики Дениса Пушилина, в результате военного столкновения  между бойцами самообороны и солдатами киевской хунты, вторгшихся на территорию города во время проведения референдума, был убит мирный житель. Трагедия произошла  во время попытки помешать проникновению силовиков в здание городского Совета. Мирные безоружные жители преградили дорогу вооруженным солдатам, которые потом  открыли огонь на поражение. Сообщается, что один человек погиб на месте, один получил ранения.  Напомним, что 11 мая силы нацгвардии вторглись на территорию Красноармейска, захватили здания городского совета и отделение милиции. Проведение референдума было насильно завершено захватчиками.

Результаты референдума.

Официальные результаты проведения референдума будут опубликованы сегодня Центральной избирательной комиссией Донецкой народной республики, сообщает newsli.ru. По предварительной информации, за независимость регионов проголосовало 89,7% избирателей, при этом против высказались 10,19% избирателей и 0,74% бюллетеней были испорчены. Данная информация была озвучена в воскресенье вечером после завершения референдума председателем ЦИК Романом Лягиным.

Новости последнего часа из Славянска.

В настоящий момент  на окраинах города развернулись бои между самообороной города и наступающей стороной — киевской хунтой. Нацгвардия атаковала блокпост, расположенный в районе Андреевки, раздаются выстрелы из тяжелых артиллерийских орудий. Связь с блокпостом потеряна,  в городе не работает мобильная связь.

Фотографии к статье:
  • Мариуполь, Красноармейск, Славянск: новости последнего часа на 12.05.2014
  • Мариуполь, Красноармейск, Славянск: новости последнего часа на 12.05.2014
Оцените статью
Добавить комментарий