Донбасс: новости последнего часа на 11.05.2014

Произвол киевской хунты на юго-востоке Украины. В результате вторжения нацгвардии и погромов избирательных участков референдум  в Красноармейске был завершен досрочно. Все подробности читайте далее…

  Как стало известно из поступающих сообщений, сегодня на территорию донецкого Красноармейска вторглись войска нацгвардии Украины. В результате давления, оказанного военными на организаторов референдума, деятельность всех избирательных участков города была завершена досрочно. В настоящий момент на площади Шибанкова остаются около ста сторонников Донецкой народной республики.

  По информации городского сайта Красноармейска солдаты киевской хунты совершили вооруженное вторжение на территорию города. Силовиками были заблокированы городской отдел милиции и городской совет. На входе в городской совет была выставлена вооруженная охрана, состоящая из шести бойцов. Подходы к зданию городского отдела милиции гвардейцы заблокировали бронеавтомобилями Приватбанка.После оказанного давления организаторы референдума были вынуждены прекратить проведение голосования досрочно.

  Напомним, что сегодня на территории Донбасса проходил референдум о независимости региона, сообщает newsli.ru. По предварительным итогам, явка избирателей в Донецкой и Луганской областях превысила 70%. Проведение референдума было вызвано  рядом карательных операций, проводимых киевской хунтой на территории юго-востока Украины. В ходе массированных атак на сторонников федерализации применялось бронетехника и авиация, погибали мирные граждане.

Оцените статью
Добавить комментарий