Мариуполь, Славянск, Донецк: новости последнего часа на 11.05.2014

Хунта готовится к нападению на Славянск и Мариуполь. Ночью в Славянске произошел массированный бандитский обстрел. Сегодня в Донецкой области состоится референдум о признании независимости региона. Ситуация на  Украине сегодня, последние новости и события.

Новости последнего часа из Славянска

По сообщениям военкоров с места событий,  в 22-30 в Славянск тайно проникли диверсанты киевской хунты. В результате нападения было ранено восемь ополченцев в Андреевке. В небо начали взлетать зеленые ракеты, сигнализирующие наступление, но массового нападения хунты так и не состоялось. В настоящий момент ведутся поиски бандитов, устроивших нападение на ополчение города.

По сообщениям из штаба ополчения города, ночью на окраинах Славянска произошел  массированный обстрел. Примерно в час ночи в районе Андреевки, что к югу от Славянска, началась пальба из крупнокалиберных орудий, затем наступило затишье. По словам представителя ополчения Славянска, обстрел не выглядел как общий штурм. Затишье оказалось временным, примерно в 1-45 по московскому времени обстрел возобновился, но уже на более близком расстоянии от Славянска. В 2-40 ночи от военкоров стали поступать сообщения о пулеметных очередях и боях на южных окраинах города.

По сообщению главы народного ополчения Игоря Стрелкова от 10 мая, город находится в полной готовности дать отпор массированной  атаке со стороны киевской хунты. В связи с проведением 11 мая в Донецкой народной республике референдума о признании независимости, ожидается, что в этот день фашисты устроят массовые расправы на юго-востоке Украины. 

Новости последнего часа из Мариуполя

За последние сутки в городе произошло много событий. Бросились в бегство из Мариуполя назначенные хунтой чиновники и руководители города, присоединились к ним и военные. Благодаря этому народное ополчение получило доступ к сладу оружия и бронемашинам. Днем 10 мая в городе вновь велись бои, по сообщениям с мест событий, численность сопротивления Мариуполя значительно увеличилась. Ополчение приступило к очищению города от вновь вторгшихся бронетранспортеров и нацгавардии хунты. Город укреплен подмогой из Славянска, Донецка и Луганска. Теперь  навстречу бандитам выходят не безоружные граждане.

Прошедшей ночью в Мариуполе произошел пожар в здании прокуратуры, сообщает newsli.ru. Кроме этого поступила информация, что в районе аэродрома был найден повешенным начальник милиции Валерий Андрущук. Информация нуждается в проверке.

Новости последнего часа из Донецка

Сегодня, 11 мая, на территории Донбасса состоится референдум о признании независимости Донецкой народной республики.

За последние сутки в Донецке была обезврежена группа нацгвардейцев, состоящая из 150 человек. Бандиты были тайно заброшены в город с целью осуществления мариупольского сценария. Утром 10 мая  стало известно, прибывшие фашисты находятся в доме отдыха «Шахтерские зори». К вечеру силы активистов заблокировали здание. Нацгвардейцы после минутного боя сдали оружие, сели в автобусы и покинули территорию области.

Оцените статью
Добавить комментарий