Мариуполь, Славянск, Одесса: новости последнего часа на 10.05.2014

Большая беда случилась в Мариуполе. В День Победы фашисты ворвались в город и устроили расстрел мирных граждан. В настоящий момент город взят под контроль восставших, на помощь товарищам прибыли ополченцы из Донецка и Славянска. Ситуация на  Украине сегодня, последние новости и события.

Новости последнего часа из Мариуполя

В настоящий момент Мариуполь находится под полным контролем  восставших. Сопротивление города усилено вооруженными соратниками из Славянска и Донецка. Захваченный у нацгвардии БТР находится около здания городского Совета, город начинает вооружаться, укрепляются баррикады.

Напомним, что в День Победы фашисты произвели вооруженную атаку на город. 9 мая  днем пригнанные бойцы хунты начали штурм здания городской милиции. Милиционеров, отказавшихся подчиниться хунте, заковывали в наручники. Во время праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, фашисты ворвались в город на бронетранспортерах и открыли огонь по мирным гражданам. По людям стреляли снайперы  из автоматов – на поражение. Имеются убитые и раненые. По центру городу проехали танки, они были засняты местными жителями. Тем временем продолжался штурм здания городской милиции, в последствии здание загорелось. Позднее из Донецка на помощь Мариуполю направились два грузовых автомобиля с бойцами самообороны. Данная информация поступила из «РИА Новости». Жители Мариуполя встретили ополченцев радостными аплодисментами.

Как стало известно из сообщения портала Сопротивления Новороссии «Русская весна», в 21 час Мариуполь перешел под контроль восставших. Солдаты хунты покинули город, при этом забрав с собой убитых и раненых. После отступления нацгаврдии пожарники потушили пожар в здании УВД. Также сообщается, что жители города сумели захватить у нацгвардии один бронетранспортер.

Новости последнего часа из Славянска

За последние сутки самооборона города расширила контролируемые границы, киевская хунта отступила от ряда занимаемых позиций. В своем интервью спецкорам «Комсомольской правды» представители ополчения объяснили это тем, что фашисты воюют между собой: военные ненавидят правосеков, правосеки ненавидят военных и они вместе ненавидят «гэбистов» из СБУ.

9 мая в городе состоялись торжественные мероприятия по случаю празднования Дня Победы, сообщает newsli.ru. После проведения митинга и военного парада, народный мэр В. Пономарев пообещал горожанам изгнать из окрестностей Славянска фашистскую нечесть. В День Победы фашисты не решились напасть на город-крепость. Однако к вечеру появилось сообщение о том, что один из бандитов проник в Славянск и ранил 12-летнего мальчика. Со сквозным ранением грудной клетки ребенок был доставлен в городскую больницу.

Новости последнего часа из Одессы

В городе происходят массовые аресты представителей народного ополчения. 9 мая силовики задержали активного участника сопротивления хунте Артёма Давидченко. По сообщении портала «Lifenews» вчера в Одессе над Домом профсоюзов было поднято красное Знамя Победы.

Фотографии к статье:
  • Мариуполь, Славянск, Одесса: новости последнего часа на 10.05.2014
  • Мариуполь, Славянск, Одесса: новости последнего часа на 10.05.2014
  • Мариуполь, Славянск, Одесса: новости последнего часа на 10.05.2014
  • Мариуполь, Славянск, Одесса: новости последнего часа на 10.05.2014
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. sharshel

    Информация для сторителей баррикад в Мариуполе http://army.armor.kiev.ua/engenear/ez.shtml Ребята, делайте правильно.

    Ответить