Славянск, Мариуполь, Одесса: новости последнего часа на 9.05.2014

В Одессе неизвестные в масках и комуфляжной форме нападают на местных жителей. Славянск находится в тревожном ожидании карательной операции со стороны хунты. В городе планируется проведения парада Победы. Ситуация на  Украине сегодня, последние новости и события.

Новости последнего часа из Мариуполя

Мариуполь находится в окружении 10 фашистских блокпостов, к которым стянуты силы киевской хунты и местной милиции. 8 мая силовики попытались вывезти в Днепропетровск ранее захваченных в заложники жителей города. Представители народного ополчения и местные жители Мариуполя преградили автомобилю дорогу.

Здание городского Совета остается под контролем народного ополчения Мариуполя. Над зданием возвышается флаг Донецкой народной республики. Фашистские бандиты по-прежнему удерживают ряд объектов в городе, при этом они окружены местными жителями, периодически ведут стрельбу над головами и по ногам.

Новости последнего часа из Донецка

Представители провозглашенной Донецкой республики обсудили с президентом России Владимиром Путиным возможность перенесения референдума на более поздний срок. Участниками Совета было принято решение о проведении референдума в намеченные сроки – 11 мая 2014 года. На решение Совета повлияло заявление представителей киевской о хунты о планировании карательных операций на юго-востоке Украины не зависимо от проведения референдума.

Новости последнего часа из Славянска

По словам народного мэра Пономарева,  9 мая в Славянске планируется проведение парада Победы. Накануне 8 мая блокпост в Андреевке подвергся серьезному обстрелу со стороны киевской хунты. Согласно информации от представителей самообороны, 7 мая бойцы хунты просто пристреливались, а 8 мая был открыт миномётный огонь. Пострадавших со стороны народного ополчения нет.

Утро 9 мая, на улицах города безлюдно. Славянск замер в тревожном ожидании. Штурма города до сих пор не было. Поскольку ранее фашисты проводили карательные операции в праздники, народное ополчение ожидает внезапное нападение именно в День Победы, сообщает newsli.ru.

Новости последнего часа из Одессы

Из Одессы поступила информация о том, что неизвестные в масках и комуфляжной форме осуществляют нападения на жителей города в спальных районах. Группы бандитов окружают одиноко идущих граждан, задают вопросы о политической позиции – за единую Украину или за федерализацию. В случае получения неудовлетворительного ответа начинают избиение граждан. Данная информаций была озвучена украинским порталом Timer.od.ua.

Поступила информация о том, что боевики киевской хунты изгнали из Одессы митрополита Одесского Агафангела. Православный лидер  являлся противником действий киевских фашистов. Вчера владыка въехал на территорию Крыма.

Фотографии к статье:
  • Славянск, Мариуполь, Одесса: новости последнего часа на 9.05.2014
  • Славянск, Мариуполь, Одесса: новости последнего часа на 9.05.2014
  • Славянск, Мариуполь, Одесса: новости последнего часа на 9.05.2014
Оцените статью
Добавить комментарий