Славянск, Мариуполь, Донецк: новости последнего часа на 8.05.2014

Расстрел мирных горожан в Мариуполе. Бандиты захватили в заложники 13 человек и планируют переправить их в Днепропетровск. Народное ополчение Мариуполя взяло под контроль здание городского совета. Ситуация на  Украине сегодня, последние новости и события.

Новости последнего часа из Мариуполя

По заявлению пресс-службы МВД Украины, Мариуполь находится под контролем киевской хунты. Однако данное громогласное утверждение не имеет никаких оснований и подтверждений. Накануне 7 мая народное ополчение Мариуполя сумело взять под полный контроль здание городского совета. Бой за горсовет длился в течение нескольких часов, ранее здание было отбито о сторонников федерализации и захвачено хунтой.  Нацгвардия покинула горсовет под аплодисменты горожан. С флагштока здания был сброшен флаг Украины.

Позднее стали поступать тревожные сообщения о том, что бойцы самообороны Мариуполя надышались в здании городского совета неизвестным отравляющим газом. Пострадало десять человек, двое отравились газом, у восьми человек – серьезные ожоги слизистой. Некоторые пострадавшие были доставлены в городскую больницу.

В 17 часов стало известно, что отступившая от здания городского совета киевская хунта с милицией устроили расстрел собравшихся безоружных граждан, которые пришли с требованиями об освобождении захваченных жителей. О количестве погибших и раненых не сообщается.

В настоящий момент в СМИ появилась информация о блокировании горожанами Мариуполя здания РОВД, где засели фашисты, ранее штурмовавшие город. Граждане требуют освободить 13 заложников, среди которых есть несовершеннолетние. Бандиты планировали отвезти захваченных людей в Днепропетровск.

Новости последнего часа из Славянска

По имеющейся информации ночью на окраинах Славянска велась перестрелка, о погибших раненных информация из штаба самообороны пока что не поступала.

В настоящий момент город находится в тревожном состоянии. По мнению руководителя штаба самообороны Славянска Игоря Стрелкова, в любой момент может начаться массированная атака со стороны киевской хунты. Как ожидается, новый штурм станет одним из самых широкомасштабных и может привести к большим потерям и жертвам. Город окружают более 30 тысяч бойцов хунты, большое количество единиц артиллерии, системы залпового огня, танки, сообщает newsli.ru.

Украинские телеканалы преднамеренно распространили дезинформацию о том, что из Славянска якобы по специальным гуманитарным каналам ушли все женщины и дети. Данную информация была прокомментирована представителями самообороны города. Никаких гуманитарных каналов не существует, женщины и дети по-прежнему находятся в городе.

Новости последнего часа из Донецка

Столица восставшего Донбасса проводит мобилизацию добровольцев и находится в ожидании развития событий. В городе осуществляется подготовка к проведению референдума о суверенитете, который планируется на 11 мая.

Сегодня Донецкий народный совет планирует обсудить предложение президента России Владимира Путина о перенесении даты референдума на более поздний срок.

Фотографии к статье:
  • Славянск, Мариуполь, Донецк: новости последнего часа на 8.05.2014
  • Славянск, Мариуполь, Донецк: новости последнего часа на 8.05.2014
Оцените статью
Добавить комментарий