Одесса, Славянск, Донецк: новости последнего часа на 6.05.2014

Бои в Славянске возобновились, более 1000 боевиков прибыло на подкрепление националистам. После событий в Одессе еще 48 человек остаются пропавшими без вести. Сколько человек, на самом деле, погибло в трагедии 2 мая в Одессе, независимые данные.  Ситуация на  Украине сегодня, последние новости и события.

Новости последнего часа из Одессы.

Издание «Газета.Ru» со ссылкой на сайт украинского телеканала ТСН опубликовала данные о пропаже людей в Одессе после столкновений, произошедших 2 мая. На сайте ТСН сообщается информация о пропаже без вести 48 человек, при этом говорится, что в морге остаются неопознанными не более двух десятков тел.  Официально украинские власти признали только 46 человек погибшими в результате страшных события 2 мая в Доме Профсоюзов. Однако никто не верит этой сомнительной информации. Тем временем, телеканал «Вести Россия» предоставил данные, согласно которым в результате трагедии в Одессе погибло не менее 116 человек! Кто был сожжен заживо, кто задохнулся в ядовитом дыму, кто разбился, выпрыгивая из окон горящего здания, кто получил смертельное ранение в голову. 5 мая в Одессе прошли первые похороны жертв фашизма.

Новости последнего часа Славянска и Донецка.

По сообщению ИТАР-ТАСС, Славянск по-прежнему остается блокированным солдатами украинской армии. Как стало известно, вчера боевики «Правого сектора» пытались прорваться в город на машине «Скорой помощи».  Представители народного ополчения сумели захватить двух боевиков с оружием при въезде в Славянск.

Российские дипломаты опубликовали официальное заявление, в котором говорится, что блокада Славянска украинскими силовиками может привести к жертвам среди мирного населения. В городе назревает гуманитарная катастрофа, налицо нехватка продовольствия, медикаментов. Украинская хунта заблокировала все подъезды к городу и не пропускает грузы с помощью. После завершения дней траура на Украине, силовики вновь устраивают террор и проливают кровь невинных людей на Востоке страны.

По сообщению телеканала «Вести-России», 5 мая народное ополчение не смогло остановить продвигавшиеся по трассе Славянск-Донецк украинские БТРы. В ходе столкновения несколько представителей нацгвардии получили ранения, среди ополченцев жертв нет, сообщает newsli.ru. Как сообщил ИТАР-ТАСС координатор обороны Донецка Василий Киселев, бронетехника силовиков продвигалась направлении  Донецка. До этого в пресс-службе Службы безопасности Украины было сделано заявление о возобновлении активной фазы карательной операции силовиков на востоке страны.

Представитель пресс-службы провозглашенной Донецкой народной республики  Александр Мальцев сообщил о проведении боя в районе села Семеновки на трассе Славянск-Донецк между ополченцами и солдатами нацгвардии. С четырех БТРов был открыт огонь по блокпостам. По информации телеканала «Россия-24» во время атаки в Семеновки погибли не менее 20 человек, раненные имеется с обеих сторон.

Фотографии к статье:
  • Одесса, Славянск, Донецк: новости последнего часа на 6.05.2014
  • Одесса, Славянск, Донецк: новости последнего часа на 6.05.2014
Оцените статью
Добавить комментарий