Одесса, Донецк, Славянск: новости последнего часа на 5.05.2014

Взрыв и перестрелка в Донецке прошедшей ночью. К одесским националистам прибыло подкрепление из Винницы и других регионов. Что произошло в Одессе этой ночью.  Ситуация на  Украине сегодня, последние новости и события

Новости последнего часа из Одессы.

В городе пройдут похороны погибших в результате пожара в Доме Профсоюзов. Тела многих людей до сих пор не удалось опознать. Во всех православных храмах Украины по благословению митрополита Одесского Агафангела пройдут заупокойные службы по погибшим в результате страшной трагедии в Доме Профсоюзов. По официальным данным в результате беспорядков в Одессе погибло 46 человек, более 200 получили ранения. После трагедии  в городе был объявлен трехдневный траур.

Прошедшая ночь в Одессе выдалась тревожной. После того, как стемнело, бандиты собрались на улице Еврейской, далее последовала прокачка со стороны нового руководителя одесской милиции — генерала Ивана Катеринчука. Националистам было дано задание провести зачистки сторонников федерализации. Далее каратели направились на Куликово поле. По сообщениям очевидцев, в толпе были замечены ящики с «коктейлями Молотова». Кроме этого говорится, что все каратели – приезжие, успели несколько раз заблудиться в Одессе, дорогу им показывали местные жители. Как стало известно, в 23-34 каратели прибыли на Куликово поле, не обнаружили там ничего и никого, в результате разбрелись по улицам Одессы. О других происшествиях в городе за последнюю ночь ничего не сообщается.

Новости последнего часа из Донецка.

В ночь с воскресенья на понедельник около здания городского совета Донецка происходила перестрелка между сторонниками федерализации и бандитами, прибывшими в город. Данная информация поступила из штаба народного ополчения Донецка. Как рассказал репортерам РИА Новости один из участников события, первоначально в городе произошел сильный взрыв, а уже позднее последовали выстрелы. По словам участника самообороны, в атаке не были задействованы  регулярные войска Украины, а скорее всего это были радикалы из «Правого сектора».

Как сообщает информационное агентство «Лента.Ру», за последние сутки  представители федерализации Донецка без боев и перестрелок заняли здание городской прокуратуры, сообщает newsli.ru. В Twitter-аккаунте провозглашенной Донецкой народной республики сообщается, что военный прокурор полностью поддерживает действия протестующих и собирается возбудить уголовное делопроизводство против военных преступников.

Новости последнего часа из Славянска.

Как стало известно, в городе начались серьезные проблемы с продовольствием, питьевой водой и бензином. По имеющееся информации, в Славянск прибыло 2 тонны гуманитарного груза из Москвы и Санкт-Петербурга.  Гуманитарная помощь была доставлена жителям города в обход блокпостов и основных дорог, которые находятся под контролем националистов. Большую часть гуманитарного груза составили медикаменты и перевязочные средства. Также в составе были еда, одежда, палатки и фонарики.

Фотографии к статье:
  • Одесса, Донецк, Славянск: новости последнего часа на 5.05.2014
  • Одесса, Донецк, Славянск: новости последнего часа на 5.05.2014
Оцените статью
Добавить комментарий