Славянск, Одесса, Крамоторск: новости последнего часа на 4.05.2014

Киевская хунта в субботу вечером возобновила карательную операцию в Донецкой области. Ситуация на Украине сегодня, последние новости и события.

На полуострове Крым объявлен трехдневный траур по жертвам гражданской войны, погибшим на юго-востоке Украины.

В Донецке демонстрация сторонников федерализации, проходившая в знак протеста последним событиям в Одессе, внезапно переросла в штурм здания СБУ. Это произошло по причине оглашения информации о задержании нескольких человек самообороны города. В результате действий здание СБУ было захвачено в течение нескольких минут штурмующей колонной, состоящей из трех тысяч человек.

После этого сторонниками федерализации Донецкой области был взят под контроль офис компании «Индустриальный союз Донбасса», совладельцем и исполнительным директором которой недавно назначенный Киевом губернатор Сергей Тарута.

Тем временем в Горловке сторонниками федерализации было занято здание отдела по борьбе с организованной преступностью. Ранее в этом здании располагались сотрудники местной милиции.

СМИ:  вечером в субботу в Константиновке шел ожесточенный бой, были слышны выстрелы, в городе появилась военная техника киевской армии. Как стало известно, основным местом боевых действий между сторонниками федерализации и киевской хунтой стала площадка, расположенная рядом с телевышкой. В ходе боевых действий были применены гранатометы, 3 БТР ворвались на Центральный рынок и снесли ворота парковки.

В Одессе сейчас ситуация стабилизировалась, 3, 4 и 5 мая были объявлены траурными днями по погибшим в  результате пожара в Доме профсоюзов. Пострадавших из-за тех ужасных событий насчитывается  несколько сотен человек, 43 человека погибли. Напомним, что в результате столкновения киевской хунты и сторонников федерализации накануне Дом профсоюзов был закидан горящими факелами, в результате произошло возгорание здания. Люди, находящиеся в нем, задыхались от угарного газа и сгорали заживо.

Ужасная новость поступила из Крамоторска, сообщает newsli.ru. Киевскими военными  была  расстреляна еще совсем юная медсестра. По словам очевидцев, 21-летняя Юлия Изотова и трое ее друзей пытались уехать в более безопасное место на автомобиле. В это время киевские солдаты открыли огонь по автомобилю, две пули попали девушке в голову, она скончалась на месте. Юлия Изотова недавно закончила медицинское училище, оказывала первую помощь пострадавшим и раненным. Расстрел автомобиля видел один из местных жителей Крамоторска.

СМИ: солдаты киевской хунты взяли под контроль практически весь Крамоторск. Имеется информация, что в ходе карательной операции пострадали пять сторонников федерализации.

Фотографии к статье:
  • Славянск, Одесса, Крамоторск: новости последнего часа на 4.05.2014
  • Славянск, Одесса, Крамоторск: новости последнего часа на 4.05.2014
  • Славянск, Одесса, Крамоторск: новости последнего часа на 4.05.2014
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Арианднария

    Это уже не война, это хуже.

    Ответить