Славянск. Результаты зачистки. Хроника событий

Началась зачистка Славняска. Приблизительно в шесть утра «проревела» тревожная сирена. Хроника событий в Славянске на 2 мая, читаем далее.

В седьмом часу  утра со стороны Краматорска уже были слышны звуки летающего вертолета. А в начале восьмого в Славянске началась полномасштабная операция по зачистке Славянска. Арсен Аваков предостерег местных жителей, призывая их не выходить из дома. Против мирных жителей были применены вертолеты и десант.

Около восьми  утра в небе над Славянском кружили вертолеты украинских ВВС, город блокировала бронетехника.

В начале десятого  ополченцами были сбиты два вертолета. Что касается первых двух вертолетов, то один пилот погиб, а второму делают операцию в городской больнице.

После того, как были сбиты вертолеты украинских ВВс, в Славянске наступило затишье.

Примерно в 10.05, над одним из блокпостов Славянска был сбит еще один вертолет. Ми-24 взорвался в воздухе и судьба экипажа пока неизвестна.

В начале одиннадцатого Арсен Аваков заявил о том, что были захвачены десять блокпостов в черте Славянска.

В результате проведенной спецоперации, проводимой в Славянске, погибло три человека: два украинских военнослужащих и один ополченец. Несколько человек получили ранения.

На юго-восток Украины был отправлен спецпредставитель президента России Владимир Лукин. С начала спецоперации в Славянске с Лукиным не удавалось установить связь. Но позже, ближе к 13.00, связь удалось установить.

Ближе к половине первого  Арсен Аваков выдвинул ополченцам требования сложить оружие, освободить всех задержанных  и покинуть административные здания, сообщает newsli.ru. После этого с ополченцами готовы вести переговоры.

На данный момент в Славянске пока тихо. Мирные жители находятся в напряженном состоянии, в ожидании следующего удара. В городе закрыты все магазины. Народ продолжает строить баррикады и перегораживают проезжие части, чтобы не могла проехать военная техника. На окраине города остановилось подразделение украинской армии возле железнодорожного переезда. порядка десяти бронемашин. Местные жители выстроились живым щитом, чтобы не дать проехать технике в город.  

Оцените статью
Добавить комментарий