Геннадий Кернес. Мэра Харькова перевезли в госпиталь Израиля

Как ранее стало известно, вчера, 28 апреля был тяжело ранен мэр Харькова Геннадий Кернес. Сегодня стало известно, что Кернеса отправили на лечение в израильскую клинику. Подробности читаем далее.

В понедельник около полудня было совершено покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса. Ему метили в сердце, но по счастливой случайности попали в спину. В результате ранения были повреждены внутренние органы: печень и легкие. Врачи остановили кровотечение и провели необходимую операцию. Вчера доктора сообщили о том, что угроза жизни Кернесу будет сохраняться в течении нескольких дней.

В Харьков прибыли врачи из Израиля. Они осмотрели Кернеса и рекомендовали перевезти его на лечение в Израиль. Израильские врачи сделали заключение, что мэр Харькова транспорабелен. Самолет с Геннадием Кернесом на борту вылетел из Харькова около половины четвертого утра в Израиль. Кернес был введен в состояние искусственного сна.

Геннадий Кернес нормально перенес перелет и на данный момент находится в центральном госпитале Хайфы, сообщает newsli.ru. Имеются подозрения о том, что у мэра поврежден спинной мозг. С ранениями легких и брюшной полости Геннадий Кернес может пролежать в госпитале около четырех недель, а что касается позвоночника, то врачи пока не дают никаких прогнозов.  

Известно, что в Израиле лучшие специалисты и они смогут поставить на ноги Геннадия Кернеса. 

Оцените статью
Добавить комментарий