Геннадий Кернес. Состояние здоровья и прогнозы врачей

Как ранее стало известно, сегодня около полудня был серьезно ранен городской голова Харькова Геннадий Кернес. Какой прогноз дают врачи и каково состояние здоровья, читаем далее.

Мэру Харькова была проведена операции после ранения. На данный момент он находится в харьковской больнице скорой и неотложной медпомощи. Состояние его тяжелое. С Геннадием Кернесом работают реаниматологи и анестезиологи.

Сам директор Харьковского института общей и неотложной хирургии Валерий Бойко заявил, что по состоянию здоровья на шесть часов вечера, мэр Харькова находится под наркозом, без сознания. Торакоабдоминальное ранение, которое получил Геннадий Кернес, всегда является угрозой для жизни человека.

Пуля попала Геннадию Кернесу в спину, повредив органы грудной клетки, брюшной полости и забрюшного пространства. Доктора остановили кровь, скорректировали жизненно важные функции. На данный момент, состояние Кернеса тяжелое, ближе к очень тяжелому. Угроза жизни мэру будет сохраняться несколько дней. Проводится диагностика состояния Кернеса и проводятся консилиумы врачей разных специальностей, сообщает newsli.ru.

Геннадий Кернес находится под наркозом, с подключенным аппаратом искусственной вентиляции легких.

По некоторым данным, стрелявший целился в сердце и, лишь по счастливой случайности удалось избежать худшего исхода.

Некоторые информационные агенства сообщают, что на месте случившегося была найдена граната(взрывное устройство) и гильза. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Оцените статью
Добавить комментарий